李正阳在会泽县调研时要求 全力以赴稳增长 深化改革激活力

发布日期:2016-09-29 09:09:23文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者刘光信)9月27日,云南省人民政府党组成员李正阳在会泽县调研时要求,要克服一切困难,采取强力措施,全力以赴稳增长,深化改革激活力。

  在市委副书记刘立志及会泽县党政领导的陪同下,李正阳一行先后到云南驰宏锌锗股份有限公司会泽冶炼分公司、红云红河集团会泽卷烟厂调研工业经济稳增长情况,随后,调研了会泽县旅游城市规划建设情况。

  在听取了会泽县经济社会发展情况汇报后,李正阳说,会泽县在历届县委、县政府的领导下,基础设施变化大,渝昆高速穿境而过,国道、省道等公路等级越来越高。社会事业取得长足发展,全县经济总量越来越大,经济社会持续发展。城镇化进程十分明显,县城规模不断扩大,城镇化水平进一步提高。扶贫攻坚工作成效明显。李正阳指出,会泽县稳增长工作有成绩,但任务重、压力大,一些主要经济指标完成十分困难,存在的问题和困难不少。

  李正阳要求,一要高度重视,完成各项指标任务的决心不能减。今年是换届年,要以良好的精神面貌投入到经济社会发展的各项工作中。各项经济指标已向全县人民公开,要突破重点,解决难点,全力以赴确保经济指标完成。二要坚决完成脱贫攻坚的目标任务,确保今年全县6.75万人脱贫。三要一如既往抓好以交通为主的基础设施建设,带动县域经济快速发展。地方发展的关键在交通,特别要下功夫抓好立体交通建设。四要抓好旅游等产业发展工作。一个地方要有产业支撑才能发展。在抓好农业、烟草、冶金等产业的同时,重点抓以旅游产业为主的第三产业。要按旅游城市的规划,举全县之力发展旅游,出思路、想办法、拿措施。以会泽古城为核心,充分挖掘会泽铜商文化、会馆文化、彝族文化等会泽特有文化,扎实做好旅游包装、宣传、基础配套支撑等工作。五要深入推进城镇化发展,以旅游的观念规划和建设城镇,把城市和旅游结合起来,建设旅游城市。六要抓好工业产业发展。会泽有丰富的磷矿资源,要在磷矿产业上取得新发展。要继续推进铅锌产业向前发展。要壮大会泽本土药产业,把三乌胶产业发展壮大,带动中草药产业发展。七要做好改革开放这篇大文章,进一步做好招商引资工作。要围绕优势资源和现有产业来搞好招商引资工作,从改革创新的角度考虑发展问题,力争在锌锭下游产业、锗产业等方面取得突破。八要组建投资公司,增强投融资能力。

编辑:蔡祥兵