李江在曲靖调研稳增长工作时强调:坚定信心 合力攻坚 确保圆满完成全年目标任务

发布日期:2016-09-30 08:28:16文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)9月28日至29日,省委常委、常务副省长李江在曲靖市调研稳增长工作时强调,要坚定信心、合力攻坚,以切实有效的举措全力以赴稳增长,确保圆满完成全年目标任务,提升经济发展质量,为全省经济社会跨越式发展作出贡献。

  李江一行在市委书记李文荣,市委常委、常务副市长傅学宾等领导的陪同下,先后来到曲靖经济技术开发区、富源县、麒麟区,分别对昆明冶研新材料股份有限公司技改项目、云南驰宏锌锗股份有限公司、曲靖经开区万达广场建设项目、红云红河集团曲靖卷烟厂卷烟技改项目、万宇泛亚国际商贸城、云铝泽鑫铝业有限公司、浙江今飞集团有限公司富源轮毂项目、富源县城北片新区市政道路建设及供水工程项目建设、麒麟水乡水上飞机建设项目进行了调研,详细询问企业生产经营情况和项目建设情况,并深入了解稳增长政策措施的落实情况。

  在调研富源县城北片新区市政道路建设及供水工程项目建设时,李江指出,要紧紧抓住沪昆高铁即将开通的机遇,着力改善城市人居环境,大力发展高铁经济,积极培育新的经济增长点。在麒麟水乡调研水上飞机项目建设时,李江要求,要充分利用好麒麟区的区位优势和资源优势,把水上飞机项目建设与发展乡村旅游有机结合起来,进一步完善项目区域内基础设施,提升服务水平和能力。

  李江强调,当前已进入三季度收官、决战四季度的关键阶段,要把稳增长摆在更加突出的位置,抓住工业这个重点,紧盯目标、精准发力,不折不扣落实好中央和省各项稳增长政策措施。要加快产业转型升级,继续以供给侧结构性改革为主线,坚持增量存量两手抓,通过加大创新研发、以商招商力度,积极引进一批下游和配套企业,打通和延伸产业链,实现产业集聚发展,推动传统产业转型升级。要优化产业结构,抢抓 “五网”基础设施建设和重点产业培育深入推进、高铁时代即将来临等重大发展机遇,突出优势和特色,主动作为,谋划包装一批重大发展项目,加快新材料、现代物流、旅游等重点产业培育,提升新兴产业比重,加快第三产业发展,促进新旧动能接续转换。要强化协调服务,加大帮扶力度,着力降低企业成本,及时帮助解决企业生产经营和项目建设中的难题,为稳增长和跨越发展营造良好环境。

  今年以来,面对严峻的经济形势,我市认真贯彻省委、省政府的重要决策部署,按照“狠抓落实年”活动要求,凝心聚力、迎难而上,扭转了主要经济指标下滑的被动局面,经济社会持续稳定向好。今年上半年实现市内生产总值745.12亿元,同比增长8%;今年1至8月,全市完成规模以上工业增加值、完成规模以上固定资产投资、实现社会消费品零售总额、完成一般公共预算收入同比分别增长5.2%、30%、12.7%、9.3%。

编辑:蔡祥兵