九九重阳节 浓浓敬老情——市领导率慰问组走访慰问老年人随行记

发布日期:2016-10-09 08:49:08文章来源:曲靖日报

九九重阳节 浓浓敬老情

——市领导率慰问组走访慰问老年人随行记

本报记者 严帅 张鹏举

  “九九重阳节,浓浓敬老情。”10月8日,重阳节前夕,市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同分别率慰问组走访慰问我市部分离退休老领导、百岁老人、老党员、孤寡老人等,为他们送去党和政府的关怀、温暖,并通过他们向全市老年朋友致以节日的问候。市委常委、常务副市长傅学宾,市政府秘书长罗世雄陪同慰问。

  8日下午,李文荣、董保同各率一个慰问组在市老龄办的陪同下,分别来到市级离退休老领导李兵、张朝林、毕志峰、尹祥光、王敏家,向他们致以节日的祝福,关切地询问老领导的身体状况,叮嘱老领导要注意天气变化,保重身体,小心感冒。每到一处,李文荣、董保同都向老领导嘘寒问暖,与他们亲切交谈,感谢老领导们为曲靖经济社会发展作出的贡献。

  在走访中,李文荣欣喜地告诉老领导,刚刚召开的市第五次党代会,选出了新一届领导班子,也绘制了今后五年的发展蓝图。曲靖现在正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,新一届领导班子将齐心协力,一步一个脚印地干实事、谋发展,努力培育产业,大力发展教育、卫生事业,提升曲靖招商引资软环境,助推曲靖经济社会发展,不辜负老领导的期望。同时李文荣也希望老领导们保重身体,继续为曲靖的发展出谋献策,发挥正能量。老领导们也表示,现在生活条件好了,医疗条件也大大提升,在组织的关心下,生活越来越好,自己将会继续发挥余热,为曲靖的明天献一份力。

  在麒麟区沿江敬老院,李文荣看望慰问了住在院里的十多名老年人,送上重阳节的祝福。李文荣详细了解了敬老院的情况和老人们的生活状况及就医情况,希望敬老院进一步整合资源,引入社会养老,扩大规模,逐步向养老服务发展,更好地为农村孤寡老人、五保户等有需要的老年人服务,真正做到老有所依、老有所养。随后,李文荣还看望了百岁老人冯兴志,老党员冯家顺及金江社区居家养老服务中心的老年人,代表市委、市政府送去节日的祝福。

  董保同在看望了老领导后,还走访了养老信息服务中心、益宁街道老年公寓、寥廓街道方家园社区居家养老服务中心。走进益宁街道老年公寓一楼106号起居室,几名老人正围坐在一起,董保同移步其中,亲切地和老人们唠起家常,向老人们表示节日的祝福。得知市长带着全市的祝福来看望慰问,公寓里的老人非常激动,纷纷伸出了大拇指,为敬老节点赞,拍手称赞曲靖良好的尊老爱老敬老助老的社会环境和文化氛围。早年在省建工集团工作的职工项稻香拨通了电话,向远在外地工作的女儿转述了敬老节的幸福。

  据了解,今年的重阳节是全国第四个“老年节”,也是云南省第29届敬老节。10月也是“敬老月”,市老龄委积极组织开展走访慰问市级离退休老领导、百岁老人、特困老人、养老机构、居家养老服务中心(老年幸福餐桌)等活动,积极营造全市上下尊老、敬老、爱老、助老的良好社会环境和文化氛围。

编辑:蔡祥兵