市委召开五届5次常委会议

发布日期:2016-10-09 17:02:51文章来源:曲靖日报

市委召开五届5次常委会议

传达学习全省相关会议精神及我市贯彻落实意见,研究市食品药品安全党政同责地方政府负总责实施意见(送审稿)等议题

     本报讯(记者李绍波)10月9日上午,市委召开五届5次(2016年度第5次)常委会议,传达学习全省相关会议精神及我市贯彻落实意见,研究市食品药品安全党政同责地方政府负总责实施意见(送审稿)等议题。

  市委书记李文荣主持会议,市委常委董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英参加会议,市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达学习了省委书记陈豪于9月28日在全省16个州(市)主要责任人会议上的讲话精神;传达学习了全省培育和践行社会主义核心价值观工作推进会议及全省宗教工作会议精神,传达学习了省委书记陈豪于9月22日调研政法工作时讲话的主要精神,并研究了我市初步贯彻落实意见;研究解决国企改革中“先养后退”人员有关事项;研究市食品药品安全党政同责地方政府负总责实施意见(送审稿)等议题。

  在传达全省16个州(市)主要责任人会议的讲话精神时,会议强调,当前正处于冲刺四季度的关键时期,全市上下要按照省委、省政府和市委、市政府的统一安排部署,重点抓好稳增长、重大项目建设,脱贫攻坚、安全和维稳、生态文明建设、党建六项重点工作。抓稳增长工作,要进一步坚定信心、统一思想、强化措施,保持经济稳步增长,确保全年目标任务圆满完成;抓重大项目建设,要抓好以“五网建设”为基础的重大项目建设,采取切实措施加快建设进度;抓安全维稳工作,要强化责任,对煤矿、非煤矿山、道路交通等进行全面排查,落实安全隐患整治和防范措施,确保各行业各领域生产安全。关注社会热点、敏感问题和舆情动态,加强危险物品管控,强化社会综合治理,全力确保社会大局稳定;抓生态文明建设,要采取扎实有效措施,严防整治破坏生态行为,加强生态曲靖建设,保障人民群众环境健康权益;抓党建工作,要继续抓班子、带队伍,保持全市党建工作良好态势,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

  在传达全省培育和践行社会主义核心价值观工作推进会议精神时,会议强调,学习贯彻落实会议精神,要用会议精神进一步统一思想、凝聚共识;要结合实际,提出我市贯彻落实方案,适时召开工作推进会,扎实推进我市培育和践行社会主义核心价值观工作。

会议强调,要进一步明确全市政法队伍建设的目标任务,切实落实各级政法部门队伍建设的主体责任,着力推进政法队伍建设;要强化政法机关服务经济社会发展的职能作用,为我市与全省同步全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境;要进一步加强社会治安防控体系“六张网”建设工作,切实提高治安防控能力,提升群众安全感和政法工作满意度。

会议强调,要认真学习贯彻全国和全省宗教工作会议精神,全面总结我市宗教工作的成绩和经验,深刻分析我市宗教领域面临的突出问题,全面安排部署新形势下加强曲靖宗教工作的任务举措。

  会议还讨论研究了其它议题。

编辑:蔡祥兵