省政协调研组到曲调研

发布日期:2016-10-11 08:46:47文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者杨帆)10月9日至10日,省政协副主席、民进云南省委主委罗黎辉率调研组到曲靖调研民营经济发展情况、高校改革发展情况及民进曲靖市委工作情况。

    市委常委、市委组织部部长赵正富,市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席苏永宁,市产业督导组副组长李建军,市政协党组成员杨云光参加调研座谈。

    调研组一行首先到曲靖博浩生物科技股份有限公司调研民营经济发展情况。在调研座谈中,罗黎辉详细询问公司的生产、经营、销售及党建情况,了解公司在发展中面临的困难问题。罗黎辉强调,民营企业是实现转型升级和供给侧改革的重要组成部分,曲靖市各相关部门要采取有力措施积极关心、支持民营企业,助力民营科技企业发展。民营科技企业要积极实施品牌战略,走品牌建设路线,依靠科技创新不断增强竞争优势,理清当前企业发展过程中存在的困难和问题,做好沟通协调,通过各级各部门共同努力,把省委、省政府对民营企业发展的高度重视、关心、支持落到实处,为企业家充分发挥聪明才智,带领民营科技企业向更好的方向发展提供有力条件。

    随后,调研组到曲靖师范学院调研教育改革发展情况。罗黎辉在调研座谈时对学校办学思路、办学理念,人才培养和创新、创业等方面的工作给予充分肯定。就学校下一步发展,罗黎辉强调,要抓住高等教育改革发展的机遇,找准专业、学科、课程与曲靖地方产业调整和经济社会发展需求的契合点,做到既能教学又能科研,积极为地方经济社会发展服务。要根据学校发展历史和现状,找准自身竞争优势,打造有地方特色的高等院校,走出一条“人无我有,人有我优”的特色化发展之路。

    10月10日上午,罗黎辉在与民进曲靖市委部分会员座谈时要求,民进曲靖市委各会员要不忘初心,坚定不移跟着中国共产党走,积极做好自身建设,发挥自身优势,突出特色,不断提升履职能力;要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,时刻关心、关注曲靖市经济社会发展,关注民生,想群众之所想,急群众之所急,围绕中心,服务大局,为曲靖市经济社会发展积极建言献策,为确保曲靖市年初确定的目标圆满完成作出新的贡献。罗黎辉希望,曲靖市委统战部、曲靖市政协对民进曲靖市委发展会员工作、后备干部队伍建设等给予更多关心、支持,积极促进民进曲靖市委加强阵地建设。

编辑:蔡祥兵