李文荣:凝聚改革共识强化责任落实 全面发力多点突破推进改革

发布日期:2016-10-16 17:10:32文章来源:曲靖日报

李文荣在市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调

凝聚改革共识强化责任落实

全面发力多点突破推进改革

    本报讯(记者吴士昊)10月14日上午,市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议。市委书记李文荣强调,全市上下要进一步增强对全面深化改革极端重要性的认识,凝聚改革共识,强化责任落实,全面发力多点突破推进改革。

    李文荣主持会议。董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、张长英、朱党柱、唐宝友、苏永宁,各专项小组联络员及办公室主任,市直有关部门负责人等参加会议。参会人员纷纷围绕议题发表意见、讨论研究。

    会议书面传达学习中央全面深化改革领导小组第二十七次,省委全面深化改革领导小组第二十三、二十四次会议精神;审议《曲靖市深化国税、地税征管体制改革实施意见》(送审稿);听取社会体制改革、纪律检查体制改革、新型城镇化试点、麒麟区全面深化改革、罗平县农村环境综合整治改革试点工作推进落实情况汇报;安排部署近期全面深化改革工作。

    李文荣在讲话中指出,中央、省委全面深化改革领导小组的一系列会议精神,精练总结了全面深化改革的成效和经验,系统阐明了今年改革的主要任务和着力重点,并就怎样深化改革指明了主攻方向、提出了重点要求,为我们推进各项改革任务提供了科学指引和重要遵循依据。

    李文荣强调,深化国税、地税征管体制改革工作,目标是到2020年实现与全国全省同步建成与国家治理体系和治理能力现代化相匹配的现代税收征管体制,要按照服务深度融合、执法适度整合、信息高度融合的要求,以法治为引领,注重运用法治思维和法治方式推进改革,使各项改革工作沿着法治化轨道运行,落实税收法定原则,依法征收,应收尽收,增强税收执法的统一性和规范性。强化国税地税统筹协调,建立完善常态化合作机制。创新纳税服务体制,建设服务型税务机关,围绕最大限度便利纳税人、最大限度规范税务人,不断提高纳税服务水平,着力解决纳税人办税两头跑、纳税成本较高等问题。加强税务队伍建设,深入落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进干部廉洁从税。

    李文荣强调,要紧密结合曲靖党风廉政建设和反腐败工作实际,逐步落实加强反腐败体制机制创新和制度保障各项措施,努力构建不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。压实全面从严治党主体责任,加强日常监管,对苗头性或轻微违纪问题早发现早处置,坚持抓早抓小,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。推进落实干事创业容错机制,从执纪层面形成支持改革者、鼓励实干者、宽容失误者的环境。

    李文荣要求,要紧紧抓住曲靖被列为国家首批新型城镇化综合试点市的机遇,围绕建立农业转移人口市民化成本分担机制、多元化可持续城镇化投融资机制、推进同城化发展行政管理创新和扩权强镇模式三个方面进行改革,加强领导,完善工作机制,细化试点方案,强化责任落实,全力加快新型城镇化进程,努力总结出一批可复制、可推广的经验。各县(市、区)要充分发挥全面深化改革领导小组牵头抓总作用,聚焦调结构、稳增长,解放思想,真抓实干,凝聚改革共识,强化责任落实,积极主动谋改革、推改革、督改革,抓重点抓关键,使各项改革工作呈现全面发力、多点突破、纵深推进的良好局面。

编辑:蔡祥兵