李文荣主持召开市委五届七次常委会议

发布日期:2016-10-31 17:40:44文章来源:曲靖日报

李文荣主持召开市委五届七次常委会议

认真学习深入贯彻十八届六中全会精神

    本报讯(记者张俊)10月31日上午,市委召开五届七次(2016年度第7次)常委会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究六大重点产业有关事项等议题。

    市委书记李文荣主持会议,董保同、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、张长英、王卓参加会议,市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。副市长张向明、袁晓瑭、唐宝友分别对六大重点产业的《实施意见(送审稿)》和《五年行动计划(送审稿)》作了汇报。

    会议传达学习了党的十八届六中全会精神,研究了六大重点产业有关事项、关于加快教育改革发展建设滇东区域教育中心的实施意见(送审稿)、建设区域医疗卫生中心推进健康曲靖建设的实施意见(送审稿)。

    会议强调,要充分认识党的十八届六中全会召开的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务;要认真贯彻执行《准则》和《条例》,扎实推进全面从严治党;要把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,在全市迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。各级各部门要按照中央和省委的要求以及市委的部署,高度重视、精心组织,把学习贯彻全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。各级领导干部尤其党员干部要带头学、主动学、反复学,深刻领会精神实质,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速组织全市宣传宣讲,把全会精神列入各级党委(党组)中心组学习内容和党校、行政学院教育培训内容。要加强舆论引导,加大宣传力度,各级各类媒体要全方位、多角度、多形式地对十八届六中全会精神开展宣传,积极营造学习贯彻全会精神的良好舆论氛围,为改革发展稳定凝聚正能量。要以学习贯彻十八届六中全会精神为动力,推动当前各项工作和全年目标任务落实,集中力量抓好经济工作,把稳增长作为重中之重,紧盯"1+4"主要经济指标,以重点项目、重点指标、重点地区为主,抓好各项工作落实,全力冲刺四季度,苦干实干60天,圆满完成全年目标任务;要持之以恒改善民生,深入推进脱贫攻坚,扎实抓好生态文明建设,扎实抓好市县人大、政府、政协换届和乡镇人大、政府换届工作,确保换届稳步推进、圆满成功,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境;要及早谋划好明年工作,超前思考明年的工作盘子,提前制定明年的工作计划和打算,抓早抓实抓在前,推动经济社会发展再上新台阶。

    会议指出,产业发展是关系到曲靖长远发展的根本性问题,曲靖要实现“十三五”和市第五次党代会确定的目标任务,最为关键的就是要抓好产业发展。全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强大局意识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强推动重点产业发展的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作,把六大产业作为转方式、调结构的重要工作扎实抓好。要细化目标任务,建立台帐、分解责任、狠抓落实。

    会议强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,把教育摆在优先发展的战略位置,进一步增强加快教育事业发展的责任感、使命感和紧迫感,加快教育改革发展,努力把曲靖打造成云南重要的现代教育示范区、教育改革先行区、优质教育核心区。

    会议要求,全市各级各部门要充分认识加快全市医疗卫生事业发展的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,以建设区域医疗卫生中心、推进健康曲靖建设统领全市各项医疗卫生工作,进一步深化医疗卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系建设,提高医疗卫生供给服务能力,努力使全市医疗卫生事业再上新台阶,为脱贫攻坚、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

编辑:蔡祥兵