曲靖公务用车改革走在全省前列

发布日期:2016-11-03 08:57:27文章来源:曲靖日报

    曲靖市是云南省首批进行公务用车制度改革的州市,目前各项工作进展顺利,保留车辆管理规范有序,取消车辆拍卖获得成功,司勤人员得到妥善安置,多种渠道保障公务出行——

曲靖公务用车改革走在全省前列

本报记者 路宏刚 文/图

 

  2016年5月9日,云南省公务用车制度改革领导小组批准了《曲靖市公务用车制度改革实施方案》及配套文件,曲靖成为全省首批获得批准的5个州市之一。5月18日,曲靖市召开公务用车制度改革动员大会,标志着全市公务用车制度改革正式全面启动。几个月来,曲靖市各级各部门科学谋划、精准发力、稳步推进,全市公务用车制度改革取得阶段性成效,走在全省前列。

    A强化车改政策宣传解读

  公务用车是长期以来干部群众关心关注的问题,改革公务用车制度,是深入推进行政体制改革、转变政府职能的重要内容,是加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措,是民心所向、大势所趋和发展的必然要求。曲靖市明确提出,通过推进公务用车规范化、社会化、市场化改革,建立与社会主义市场经济体制相适应、与现代行政管理体制相统一、与曲靖经济社会发展水平相适应的新型公务用车管理制度。

  公务用车制度改革涉及面广、政策性强,既要控制公务交通成本、促进党风廉政建设,又要保障公务活动开展、提高行政工作效率。为了保障车改各项工作顺利推进,曲靖市委、市政府及时成立了市公务用车制度改革领导小组,由市长任组长,下设办公室在市发展改革委。各级各部门认真贯彻落实中央和省公务用车制度改革政策,形成联动效应,积极稳妥推进,强化监督检查,从起草车改实施方案到政策落地全过程各环节科学谋划、精准发力。

  车改实施方案印发后,市车改办及各成员单位通过报纸、广播、电视、网站和微博等媒体,对相关政策进行宣传和解读,及时解答领导、干部、司勤人员及群众所关心和疑惑的问题。同时,宣传报道车改工作推进情况、车改取消车辆处置情况等,营造全社会推进公务用车制度改革的良好环境和氛围。

    B严明纪律加强监督检查

  曲靖市委、市政府把公务用车制度改革列为2016年全市全面深化改革的工作要点,在车改过程中严明纪律。规定不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得接受企事业单位和个人赠送的车辆,不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、应急、机要通信等公务用车,不得以公务交通补贴名义变相发放福利,不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车。

  曲靖纪检监察机关对违反“六个不得”规定的行为加强监督检查,发现一起查处一起追究一起。各县(市、区)、市直党政机关对“拿钱不干事、没车不办公、钱少不出门”等懒政行为采取有效手段及时纠正,并严格日常管理和考核监督。审计部门将车改后公务用车配备、运行维护和交通补贴发放等情况纳入日常和专项审计监督范围,并将审计结果向社会公开。

  公务车辆封停后,曲靖市纪委对保留车辆使用管理情况进行了数次明察暗访,从察访结果看,各参改单位均按规定使用保留车辆,未发现违规违纪问题。

    C市级先行改革率先垂范

  5月27日前,按照曲靖市公务用车制度改革实施工作方案和关于市级党政机关公务用车制度改革取消车辆封存停驶通知的要求,市直83家参改单位对本单位取消公务车辆全部进行封停,并向市政府公车办报送了公务用车封存停驶承诺书及单位封存车辆明细表。曲靖市公车改革进度走在全省前列,得到各级领导和干部群众的肯定。

  按照关于公务用车制度改革实施方案制定与报送有关事项的通知,市直83家参改单位于6月10日前上报了车改实施方案。为了加快审批进度,市车改领导小组办公室组织各成员单位集中办公、集中审批,至9月30日,已全部完成对市直参改单位车改实施方案的批复,参改人员的公务交通补贴已于9月份发放。

  目前,市直参改单位司勤人员转岗分流等工作已经完成,各部门保留的机要通信和应急车辆标识喷涂全部完成。市直参改部门公车改革工作顺利推进,发挥了良好的示范带动效应,为推进县、乡两级车改工作打下坚实基础。

    D县级公车改革全面推进  

  县级单位工作面对基层,公车使用较为频繁,保障公务活动开展与控制公务交通成本的矛盾突出,公务用车制度改革面临更大的压力。曲靖市9个县(市、区)和曲靖经开区做了大量宣传、解释工作,动员广大干部职工支持车改,均按照要求启动和推进各项车改措施。

  6月20日前,全市各县(市、区)和曲靖经开区的车改实施方案全部上报,市车改领导小组成员单位按照各自职责分工对方案进行审核。7月19日,市车改领导小组批复了9个县(市、区)和曲靖经开区的车改实施方案。

  目前,各县(市、区)和曲靖经开区均已召开了车改动员会议,完成了取消车辆封存停驶工作,正在进行参改单位和乡镇(社区)实施方案的审核,县级车改工作已经全面铺开。

    E保留车辆管理规范有序

  曲靖车改政策规定,各级各部门可在现有车辆中选择车况较好的予以保留。市本级可在本级部门间,县(市、区)可在本行政区域范围内,对拟取消的公务用车进行一对一调剂,将车况较好的调剂到边远、路况较差的地区特别是乡镇继续保留使用,但不得将车辆调剂到非参改单位或变相增加各级留用车辆。

  为了加强车改后保留车辆管理、规范公务用车使用,市车改办5月20日印发了曲靖市公务用车制度改革实施工作方案和关于公务用车制度改革实施方案制定与报送有关事项的通知,明确了车改成员单位的工作职责和工作任务;印发了关于市级党政机关公务用车制度改革取消车辆封存停驶的通知,市直参改单位按照要求的时间对本单位取消车辆进行了封停。

    F公开透明处置取消车辆

  对于确定取消的公务用车,曲靖市各级公务用车主管部门按照有关要求统一规范、公开透明地进行处置。市级取消车辆共538辆,计划分5批进行公开处置,预计2017年一季度全面完成。车辆处置评估机构由曲靖市公共资源交易中心通过公开招投标方式确定,市公共资源交易中心受曲靖市公车办委托,在市纪检监察、发改、财政、审计、工商、税务、公车办、车管所、公证等有关部门的全程参与和监督下,承担了市直机关取消公务用车辆处置拍卖的组织和实施工作,取消车辆处置形式为全省首创。

  9月20日, 曲靖市市级党政机关公务用车取消车辆专场拍卖会在市公共资源交易中心拉开帷幕,第一批公车拍卖共拍卖车辆87辆,725人报名参加拍卖会,实际成交85辆,评估价275.99万元,成交价686.9万元,溢价率148.89%,实现了国有资产价值的最大化,获得了较好的经济效益和社会效益,标志着全市公务用车制度改革迈出了坚实步伐。

  10月21日,曲靖市市级党政机关公务用车取消车辆拍卖会又在市公共资源交易中心举行,第二批公车拍卖共拍卖车辆105辆,其中2辆经车管部门检验不符合过户要求取消竞拍,338人报名参加拍卖会,实际成交103辆,评估价253.9万元,成交价587.4万元,溢价率131.35%。

  在公车拍卖交易过程中,有关部门广泛宣传相关政策规定,分别在《曲靖日报》、曲靖市公共资源交易网等媒体刊登了拍卖公告,供竞买人充分了解车辆情况,广泛征集意向受让方,及时回应社会关切,确保取消公务用车辆处置拍卖工作公开透明。

  公车拍卖活动严格坚持公开、公平、公正原则,依法依规组织,切实做到程序合法、操作规范、结果透明,切实维护交易各方合法权益,确保国有资产处置保值增值,也为后续公务用车拍卖累积了宝贵的经验。拍卖会还专门开设了车辆过户绿色通道,方便办理过户手续。公车拍卖全程信息公开透明、程序规范、公平公正,社会反响较好。

   G司勤人员得到妥善安置

  曲靖市各参改单位根据车改后的实际需要,合理设置司勤人员岗位,采取公开、平等、竞争、择优的方式,在现有在册正式(在编在岗)司勤人员中采取竞聘上岗的方式确定留用人员,并依法依规做好未留用人员安置工作。

  7月10日前,由曲靖市人力资源和社会保障局负责,完成了市直参改单位和各县(市、区)、曲靖经开区车改方案中关于司勤人员安置内容的审核工作。

  目前,市直参改单位司勤人员安置工作已全部完成,正式在编在岗司勤人员251名中,选择竞聘上岗的19人,选择内部转岗的227人,开辟新的就业岗位2人,提前离岗3人。非正式在编在岗司勤人员104人,均由各部门按相关政策规定妥善分流安置完毕。

    H搭建公务用车服务平台

  曲靖市委、市政府提出,坚持社会化和市场化方向,通过合理有效配置公务用车资源,创新公务交通分类提供方式,逐步实现公务出行便捷合理、交通费用节约可控、车辆管理规范透明、监督问责科学有效的公务用车保障模式。

  曲靖市政府办公室牵头,编制实施方案,同步推进公务用车服务平台搭建工作。8月11日,市车改办印发了曲靖市市本级公务用车服务平台实施方案,搭建了曲靖市公务用车服务及综合执法用车平台,成立了曲靖市公务用车平台管理服务中心,由市政府办统筹协调管理。

  曲靖市公务用车平台的车辆从省核定的公务用车总数中统筹,其中平台留车基数51辆、机要通信和应急用车调配17辆、调研车4辆、11个执法执勤部门留用执法执勤用车总数中调配10辆、各类开发区留用车调配18辆,共计100辆。

  9月20日,曲靖市公务用车平台车辆已全部调剂到位,并按要求完成统一标识喷涂,9月21日,市政府办印发关于曲靖市市级公务用车服务平台车辆申请使用的通知,明确了平台车辆服务保障范围、车辆申请使用程序及其他相关事项。目前,市公务用车平台的车辆已经启动使用,农业、工信等部门使用平台车辆开展业务工作。

  同时,曲靖市已经启动社会化公务用车租车服务平台搭建工作,由市供销社、曲靖交通集团及市开发投资公司负责,分别搭建社会化公务用车服务平台,提供市场化交通定制服务,保障各级各部门公务活动正常开展。

    【公车改革大事记】

  2014年07月《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》和《中央和国家机关公务用车制度改革方案》下发。按照新方案,中国取消一般公务用车,普通公务出行社会化,适度发放公务交通补贴 。

  2015年01月国家机关事务管理局透露,中央层面取消的3184辆公务用车已全部封存停驶,2015年春节前将正式启动第一批约300辆的拍卖,同时公布了9个车辆处置的鉴定评估、拍卖和解体机构。

  2015年1月25日,中央和国家机关本级取消的106辆公务用车将举行首场不带牌照的“裸拍”。经过竞价,106辆车全部成交,拍卖金额总计660.9万元。

  2015年09月中国至少有16个省份已经成立了省级公车改革领导小组,并设置办公室。小组组长一般由省长或副省长担纲,办公室领导成员一般包括省级发改委、机关事务管理局、财政厅、审计厅等部门负责人。

  2015年09月中央国家机关车改已全面完成,共封存车辆3868辆,并向社会公开拍卖,2000多名司勤人员得到妥善安置;各省区市已基本完成车改总体方案制定。

 

编辑:蔡祥兵