我市党政代表团考察比亚迪公司

发布日期:2016-11-07 10:14:09文章来源:曲靖日报

我市党政代表团考察比亚迪公司

李培率李文荣董保同朱兴友朱德光袁晓瑭等参加

  本报讯(记者李绍波)11月2日,在省委常委、省委高校工委书记李培率领下,市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,副市长袁晓瑭等一行,参观考察了位于深圳市坪山新区的比亚迪股份有限公司总部。

  考察团一行先后参观了比亚迪公司科技展厅,试乘了比亚迪公司开发的城市轨道交通云轨,在了解比亚迪公司的发展情况后,双方深入开展交流座谈。

  比亚迪股份有限公司董事长王传福介绍了公司发展情况,比亚迪股份有限公司是一家横跨IT、汽车、新能源和轨道交通四大产业的企业,是在香港和深圳两地上市的中国500强公司,比亚迪始终坚持“技术为王,创新为本”发展理念,凭借垂直整合和集成创新发展模式,获得了全面发展。2015年,比亚迪公司实现产值800多亿元,2016年将实现产值突破1000亿元。当前,公司正致力于推动城市轨道交通的发展,力求在不久的将来实现城市公共交通立体化覆盖,帮助城市解决拥堵与城市环境污染问题,改善城市交通与经济布局。比亚迪云轨具有用地省,运能大,节约能源、环境污染小,乘坐安全舒适、方便快捷等特点,作为中等运量的轨道交通,单轨铁路是符合城市发展需求的交通形式。

  李培在讲话中认为比亚迪公司在新能源汽车、轨道交通的发展等方面取得了可喜的成绩。他指出,城市轨道交通在解决交通拥堵、拉动城市发展上具有十分重要的作用,云南在“五网”建设中正加强轨道交通的深度规划和研究,比亚迪公司开发的城市轨道交通项目在投资和环保等方面是可行的。云南和比亚迪公司的合作具有广泛前景,将积极推动比亚迪公司在云南的发展。

  李文荣在讲话中指出,曲靖是入滇的东大门,处于辐射全省和东南亚、南亚的重要位置,具有良好的交通区位优势,经济社会正加快发展,是一座欣欣向荣的城市。作为云南省第二大城市,曲靖正在着力推进珠江源大城市建设,加快“麒沾马”一体化发展,轨道交通是城市发展的方向,对改善城市基础设施,拉动经济发展,解决城市拥堵具有十分重要的作用,曲靖正在对发展城市轨道交通进行科学规划和论证。通过考察,对比亚迪公司有了更进一步的认识和了解,希望公司到曲靖对市场空间、社会效益、产业拉动等方面的问题进行实地考察,也希望与比亚迪公司进行合作,推动曲靖的发展。

  董保同在讲话中表示,曲靖城市的发展对轨道交通、新能源汽车具有很强的需求,希望比亚迪公司对开发的城市轨道交通项目在曲靖的发展进行可行性分析,双方进一步加强对接,深入探讨合作模式。

编辑:蔡祥兵