市政府与启迪控股签订战略合作协议

发布日期:2016-11-09 16:22:34文章来源:

本报讯(记者张译文)11月8日下午,市政府与启迪控股股份有限公司在昆明举行战略合作协议签约仪式。按照协议,启迪控股未来五年内,在曲靖投资不低于100亿人民币,在众创空间、产业基金、生态治理、数字产城、新能源开发与利用、文化旅游传媒、大健康、高原特色农业和生物资源深加工开发、PPP合作项目等领域开展广泛合作。

会前,市委副书记、市长董保同与参会人员参观了云大启迪K栈,听取了企业在科技孵化培育、成果转化、科技金融、教育传媒等方面的情况介绍。

签字仪式上,董保同代表市委、市政府,向启迪控股对曲靖发展的支持和关注表示感谢。他说,曲靖是云南省第二大城市,作为云南的传统老工业基地,当前曲靖在传统产业转型升级、发展模式上面临诸多困难和挑战,急需引进大量人才资源,创新发展模式,补齐产业短板,培育新的经济支撑。希望曲靖与启迪控股的合作能促进曲靖产业转型升级,提升科技创新能力,转变发展理念,推动经济社会发展全面转型。

董保同表示,希望启迪控股加快项目推进速度,力争在2017年元旦前让启迪众创空间和科技园项目尽快落地,并充分发挥启迪控股对外合作优势,在曲靖建立国际合作交流平台。同时,希望启迪控股集团各版块代表深入曲靖考察对接,在金融、人才培育、食品安全、环保等领域进一步扩大合作空间,不断推动双方合作交流向更大范围、更宽领域、更高层次发展,实现优势互补、共创合作机制、共推项目建设。曲靖市将以此次签约为契机,做好配套服务,为企业来曲发展创造良好的投资环境。

启迪控股董事长王济武表示,启迪控股将以高新科技为中心,持续提升企业核心竞争力,发挥企业特殊优势,借鉴其他成功案例,坚持产学研一体化发展,坚持科技孵化与产业发展相结合,坚持“三合一”模式,坚持扩大合作交流,助推曲靖传统产业转型升级。双方要爱护启迪控股的“清华科技园”品牌,珍视合作,做好项目,充分发挥好启迪控股的优势,促成双方合作取得更大成果。

会上,董保同代表曲靖市人民政府与启迪控股董事长王济武签订了全面战略合作框架协议。云南大学党委书记杨林,启迪控股副总裁、云南启迪实业发展有限公司总经理陈禹,副市长袁晓瑭、唐宝友出席了签约仪式。陈禹介绍了企业基本情况。唐宝友介绍了曲靖经济社会发展情况,就相关产业发展进行了推介。

市招商合作局、市发改委、市工信委、市金融办、市环保局、市住建局、市科技局、市卫计委等8家部门负责人和麒麟区人民政府相关负责人与启迪控股企业家就合作领域开展了业务交流。

据悉,启迪控股是一家依托清华大学设立的综合性大型企业,是清华控股旗下引领型企业,是北京清华科技园开发、建设、运营与管理单位,致力于构建全球化的科技服务网络体系。云南启迪实业发展有限公司是启迪控股立足云南、辐射南亚、东南亚的次总部基地,依托启迪20多年的稳健平台,汲取清华大学科技力量,引入孵化培育、成果转化、科技金融、教育传媒等创新资源,致力于促进云南科技产业、创新产业、教育产业、节能环保产业、信息产业、文化产业的应用和普及。

编辑:陈雪