李文荣在主持市委中心组集中学习活动时强调:用六中全会精神武装头脑推动工作

发布日期:2016-11-15 08:57:15文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)11月14日上午,市委中心组举行2016年第五次集中学习。市委书记李文荣在主持学习活动时强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在闯出跨越式发展路子上走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大省第十次党代会胜利召开。

  本次学习时间从11月10日至14日,共4天半。10日至13日自学,14日上午集中学习。

  李文荣在主持集中学习时指出,十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,表明我们党更加团结、更加成熟、更加坚强有力;全会专题研究了全面从严治党工作,审议通过《新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,标志着中央“四个全面”战略布局顶层设计和实施方略已全面完成,我们党思想建党和制度治党迈上了时代新高度;全会审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决定》,必将引领、鼓舞我们党团结带领全国各族人民实现全面建成小康社会奋斗目标,开创中国特色社会主义事业新局面。全市广大党员干部要准确把握全会精神,深刻认识党的十八届六中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力在闯出跨越式发展路子上走在全省前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李文荣要求,全市广大党员干部要切实增强“四个意识”,特别是增强核心意识、看齐意识,做到思想上真心拥护,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上坚定看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;要坚定不移地推进全面从严治党,全面加强党的思想建设,全面加强和规范党内政治生活,严格遵守《条例》的基本要求,突出“关键少数”的表率作用,以贯彻落实《准则》《条例》为契机,全面推进党的建设新的伟大工程;要勇于担当,奋发有为,不断提高站位全局、谋划跨越的能力,提高加强学习、更新知识的能力,提高调查研究、科学决策的能力,提高锐意改革、大胆创新的能力,提高凝聚共识、团结合作的能力,提高求真务实、真抓实干的能力,着力提升推进曲靖经济社会跨越发展的能力和水平,为奋力开创跨越式发展新局面、全面建成小康社会提供坚强的政治保证。

  李文荣强调,要结合曲靖实际,把学习贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,统筹协调推进各项工作。要精心谋划组织,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮;要全力做好安全稳定工作,为党的十九大和省第十次党代会顺利召开营造和谐稳定的社会环境;要抓实抓好当前工作,集中力量抓好经济工作,把稳增长作为重中之重,以重点项目、重点指标、重点地区为主,抓紧今年剩余一个多月时间,全力冲刺、苦干实干,确保全年目标任务圆满完成。

  在集中学习活动中,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光结合各自思想和工作实际,围绕深入学习贯彻十八届六中全会精神、全面从严治党等进行了重点发言。 参会人员还观看了警示教育片。

  市委常委,市人大,市政府,市政协领导,市直有关单位、部门主要负责人,各县(市、区)、曲靖经开区党政主要领导等参加集中学习。

编辑:蔡祥兵