董保同在马龙调研时强调:加快完善综合路网体系 促沿线经济社会发展提速

发布日期:2016-11-15 08:58:28文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)11月13日,市委副书记、市长董保同在市政府秘书长罗世雄陪同下,到马龙县调研高速公路建设和扶贫攻坚等工作。

  董保同先后实地调研了三宝至清水高速公路线路走向和优化方案、月望乡美丽宜居乡村建设和扶贫工作、大庄乡窝郎村委会佳沃蓝莓产业发展、大瓦仓至昌隆铺高速公路建设、宣曲高速公路建设等情况。每到一处,董保同都仔细听取汇报,并就有关项目建设、进展以及施工困难等问题与项目负责人进行交流。

  董保同指出,高速公路建设现场鼓舞人心,要扎实推进各项重点项目建设,确保按质按量按期完成项目建设。各级各部门要通力合作,加快完善综合路网体系,加快推进我市综合交通建设;高速公路和高铁建设沿线的县(市、区)要抓住机遇,结合地方经济发展项目,统筹规划,合理布局,提高区域经济发展水平,带动沿线经济社会发展。

  据悉,曲靖三宝至昆明清水高速公路是曲靖绕城高速公路重要组成段,也是曲靖通往昆明长水机场的快速通道。项目路线全长128.328千米,其中曲靖段全长128.328千米,项目按双向六车道高速公路标准建设,预计明年开工建设。项目建成后将缓解已建成曲靖至嵩明高速公路交通拥堵,实现G56杭瑞、G60沪昆两条高速公路车辆的分流。

  宣曲高速公路马龙联络线(大瓦仓至昌隆铺)项目是连接宣曲高速公路和昆曲高速公路的重要路段,对完善云南省高速公路网络结构,提升国省干线公路运输服务水平,缓解区域交通条件,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。项目位于曲靖市马龙县境内,与规划的曲靖南过境线相接,采用双向六车道高速公路标准建设,路基宽度为33.5米,路线全长18.196公里。项目于2015年12月2日启动开工建设,将于明年与在建的宣曲高速公路主线同步建成通车。

编辑:蔡祥兵