李文荣董保同为新提拔县(处)级领导干部廉洁教育培训班授课 学习贯彻六中全会精神 增强干部廉洁从政意识

发布日期:2016-11-16 09:26:48文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)11月15日,我市举办第八期新提拔县(处)级领导干部廉洁教育培训班。84名新提拔县(处)级领导干部参加培训。

  上午,市委书记李文荣为新提拔县处级干部授课。李文荣就领导干部做人做事做官的底线问题,围绕“为什么要坚守底线”、“坚守哪些底线”、“怎样坚守好底线”作了专题讲座。李文荣指出,开展廉洁教育培训,是加强党员领导干部教育的重要形式,是反腐倡廉宣传教育的有效方式,也是我们长期以来坚持的一项制度。举办此次培训班,既是学习贯彻十八届六中全会精神的重要措施,也是增强新提拔领导干部廉洁从政意识、深入推进全面从严治党的具体行动。

  李文荣强调,学习宣传贯彻六中全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事,参加培训的干部要认真学习原文,《准则》、《条例》以及全会公报、人民日报社论和评论员文章,把全会精神学深学透,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作;要以身作则、以上率下,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,践行“忠诚、干净、担当”的承诺,管住小节,守住底线,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净做事,在全市形成明底线、守纪律、讲规矩的浓厚氛围,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境。

  下午,市委副书记、市长董保同以“把全面从严治党要求贯穿于全面从严治政的全过程”为主题,引经据典,就全面从严治党的历史进程和现实意义、如何把全面从严治党各项要求落实到政府工作全过程、以及领导干部要如何在全面从严治党中身体力行,为参加培训的干部作了专题辅导。董保同强调,政府作为党治国理政的一个领域,要树立核心意识,坚定不移从严治政;要依法依规,心怀敬畏,谨慎用权,坚持依法行政;要提高工作效率,努力做到精准理政;要压实主要领导全面从严治政责任,坚守勤廉从政底线。参加培训人员要在全面从严治党中身体力行,加强学习,坚定信念,率先垂范,迎难而上,敢于担当,依法用权,洁身自好,廉洁自律。

  市委常委、市纪委书记田华兵主持培训班并指出,此次培训收到了预期效果,希望参加培训人员在今后的工作和生活中多学习、多实践、多领悟,始终保持勤政为民、务实进取、清正廉洁的优良作风,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为实现曲靖跨越发展、决战决胜全面建成小康社会,作出新的更大的贡献。

  省纪委法规室主任曹渭海在培训班上为参加培训的干部作专题辅导。

编辑:蔡祥兵