市委召开五届十次常委会议

发布日期:2016-11-17 08:38:16文章来源:曲靖日报

市委召开五届十次常委会议

研究学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进“扫黄打非”进基层、进一步加快县域经济发展等议题

  本报讯(记者李绍波)11月16日下午,市委召开五届十次(2016年度第十次)常委会议,会议传达省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲动员会精神,研究我市初步贯彻意见等议题。

  市委书记李文荣主持会议,董保同、和亚宁、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱参加会议,市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达省委学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲动员会精神,研究我市初步贯彻意见;传达全省“扫黄打非”进基层现场工作会精神,研究关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见(送审稿);研究成立曲靖市海外联谊会的请示;研究支持民主党派市委开展脱贫攻坚专项民主监督工作有关事项;研究关于协助各民主党派做好换届工作的实施意见(送审稿);研究市委党校系统整合资源深化改革的实施方案(送审稿)有关事项;研究2016年度综合考核办法;研究关于进一步加快县域经济发展的实施意见(送审稿)等议题。

  会议强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全市的一项重要政治任务。全市各地各部门要充分认识开展党的十八届六中全会精神宣讲工作的重大意义,加强领导、精心组织,确保党的十八届六中全会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园,做到家喻户晓、人人皆知、入脑入心;市委宣传部要认真组织好宣讲工作;市委宣讲团要以高度的政治责任感和良好的精神状态做好宣讲工作,准确完整宣讲全会精神,着力把全会明确习近平总书记核心地位的重大而深远的意义讲准确讲清楚,把坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性讲准确讲清楚,把新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措讲准确讲清楚,把加强党内监督的主要内容和基本精神讲准确讲清楚,把领导干部以上率下的标准和要求讲准确讲清楚,推动全市迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮;要通过深入宣讲,切实增强全市党员干部的“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,勇于担当、奋发有为、团结奋斗、推动跨越,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会胜利召开。

  在研究关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见(送审稿)时,会议指出,“扫黄打非”是党管意识形态的重要抓手,是宣传思想工作的重要组成部分,是文化安全的重要方面。“扫黄打非”重点在基层、难点在基层,薄弱环节也在基层。推进“扫黄打非”进基层,是巩固意识形态和宣传思想阵地,确保文化安全的有效途径,是维护群众利益,获得群众支持的重要举措。全市各级各部门要把思想和工作统一到中央、省、市的统一安排部署上来,着力谋划、全力推动,增强针对性,确保“扫黄打非”工作出实效、出结果。

  在研究关于进一步加快县域经济发展的实施意见(送审稿)时,会议强调,县域经济作为国民经济基本单元,是全市经济社会发展的重要基石,是经济发展新的增长极和区域协调发展的推进器,是全面建成小康社会的基础载体,加快县域经济发展意义重大。没有县域经济的跨越发展,就不可能有全市的跨越发展。市委、市政府高度重视跨越发展,市直相关部门要深入调研,及时出台一批政策措施,积极支持服务县域经济发展。

  会议还研究了其他议题。 

编辑:蔡祥兵