富源今飞轮毂铝合金汽车轮毂制造项目投产暨铝合金摩托车轮毂制造项目开工

发布日期:2016-11-18 10:15:30文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)11月17日上午,富源今飞轮毂制造有限公司年产500万件铝合金汽车轮毂制造项目投产暨500万件铝合金摩托车轮毂制造项目开工。

  副省长董华宣布项目投产暨开工。省人民政府党组成员李正阳出席活动。

  市委书记李文荣在开工仪式上讲话时指出,近年来,曲靖市委、市政府坚持把产业转型升级和培育新兴产业作为跨越发展的主抓手,着力抓项目、调结构、促转型、稳增长,把延伸铝产业链作为全市扶持发展的重点产业之一,以沾益白水工业园区和富源中安工业园区为重点,大力发展铝产业深加工,延伸产业链,提高附加值,着力建设铝产业集群发展基地。富源县委、县政府紧紧围绕全市战略部署,强招商、优服务,以云南泽鑫铝业年产33万吨绿色水电铝项目为依托,通过市县联合招商,引进了今飞轮毂等一批铝产业关联项目,现已初具规模,产业转型迈出坚实步伐,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  李文荣要求,市、县各级各有关部门要紧密配合,继续做好项目服务和要素保障工作,确保项目在曲靖落地生根、开花结果;要充分发挥曲靖的产业基础优势,以今飞项目为先导,以商招商、以商引商,引进更多企业,着力打造东产西移产业示范园,树立曲靖产业转型升级发展的示范和标杆。

  市人大常委会主任朱兴友,副市长袁晓瑭出席活动。副市长唐宝友主持开工仪式。

  省市县有关领导以及浙江今飞控股集团有限公司董事长兼总裁葛炳灶等出席开工仪式。

  参加开工仪式的领导观看了年产500万件铝合金汽车轮毂制造项目专题片,参观了年产500万件铝合金汽车轮毂生产线和铝合金汽车轮毂成品,并听取了富源县工业园区发展情况汇报。

  据了解,浙江今飞集团位于浙江省金华市,今飞集团的“今飞”牌摩托车、汽车铝合金轮毂产品生产规模列全国第一位,铝合金轮毂位列“全国十大名牌轮毂”前三位,其产品为新大洲本田、铃木、奔驰、一汽轿车、马自达等知名厂家配套生产并出口15个国家和地区。富源今飞汽车轮毂项目于2015年11月成功签约,今年1月21日开工建设,总投资10亿元,11月17日正式投产后,可实现年产值18亿元,解决劳动就业1500余人。今年8月,今飞集团与曲靖再次携手,成功签约年产500万件铝合金摩托车轮毂项目,总投资10亿元,预计明年8月建成投产,投产后可实现产值7.5亿元,解决劳动就业1000人。今飞集团两个项目的入驻,对进一步发挥富源铝产业原材料优势,延伸铝产业链,打造曲靖铝产业集群发展基地具有十分重要的意义。

   11月17日下午,董华、李正阳一行在李文荣等的陪同下,先后深入我市的一汽通用红塔、昆明冶研多晶硅、三元德隆等企业进行了调研。市委副书记、市长董保同,副市长唐宝友陪同调研。

编辑:陈雪