省委宣讲团到曲宣讲六中全会精神

发布日期:2016-11-21 08:53:05文章来源:曲靖日报

省委宣讲团到曲宣讲六中全会精神

刘宁笙宣讲 李文荣主持并提出要求

  本报讯(记者路宏刚)11月18日上午,我市举行学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会,省委宣讲团成员刘宁笙围绕“六个一定要”进行了专题宣讲。

  宣讲报告会采取视频方式举行,在曲靖会堂设主会场,在各县(市、区)设分会场。市委书记李文荣主持会议。

  省委宣讲团成员、省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙,全面回顾了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党取得的巨大成就,深入分析了新形势下全面从严治党的重要性和紧迫性,深刻阐述了党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务和重大举措,深入浅出地解读了党的十八届六中全会的重大成果、重大意义和主要精神。

  刘宁笙在宣讲中指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,一定要把党的十八届六中全会的重大意义学深悟透,做到思想上忠心拥护、政治上坚决维护、组织上自觉服务、行动上坚定看齐;一定要把推进全面从严治党的重要性和紧迫性学深悟透,抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设;一定要把加强和规范党内政治生活的基本精神和重要举措学深悟透,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向、组织生活这个手段、继承和创新两个环节;一定要把加强党内监督的主要内容和基本精神学深悟透,各级党委肩负起主体责任,纪委和党的工作部门各司其职,发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来;一定要把领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求学深悟透,带头抓学习,带头抓执行,带头抓督查;一定要把学习贯彻六中全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,以优异成绩迎接党的十九大和省第十次党代会胜利召开。

  李文荣在宣讲报告会上强调,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。全市各级党组织要以这次省委宣讲团报告会为契机,在前一阶段学习的基础上,进一步深入系统地开展好学习,把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,把各族人民群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党的路线、方针、政策和党中央的各项决策部署落到实处,为推动曲靖跨越发展、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  李文荣要求,全市各级党组织和广大党员干部要贯彻落实好省委宣讲报告会的精神。全面深入系统地学习领会党的十八届六中全会精神,使广大党员干部在思想上政治上行动上统一到全会精神上来;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终与党中央保持高度一致;高质量、高水平开展宣讲活动,推动党的十八届六中全会精神深入基层、深入群众、深入人心;以学习领会党的十八届六中全会精神为动力,统筹兼顾,突出重点,扎实抓好当前各项工作,及早谋划好明年工作。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,曲靖师范学院、曲靖医专、云南工业技师学院的厅级领导,担任过副厅级以上实职的离退休老领导,市直各部门的领导和干部职工代表,市委宣讲团成员,大中专院校师生代表等,在主会场参加会议。

 

编辑:蔡祥兵