李文荣:确保圆满完成全年目标任务

发布日期:2016-11-25 10:38:33文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)11月24日,市委召开常委(扩大)会议,贯彻落实党的十八届六中全会精神,传达学习省委书记、省长陈豪在曲靖宣讲党的十八届六中全会精神和调研时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。会上,市委书记李文荣强调,全市上下要进一步统一思想、坚定信心,攻坚克难、加压奋进,圆满完成全年各项目标任务,奋力推动全市经济社会跨越发展。

  11月20至21日,省委书记、省长陈豪深入会泽县、富源县、沾益区、曲靖经开区调研扶贫开发、产业发展、园区建设、城市规划、交通基础设施建设、基层党建等工作,并在调研结束后主持召开调研座谈会。

  李文荣主持会议。董保同、刘立志、朱兴友、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、袁顺钦、张长英、王卓在主席台就坐。

  李文荣在讲话中指出,陈豪书记在这次调研座谈会上,对十八届六中全会精神进行了深入系统的宣讲阐释,对学习贯彻全会精神提出了明确要求。我们一定要按照陈豪书记的要求,进一步深入学习贯彻好全会精神,学深学透,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  李文荣指出,党的十八届六中全会确立了习近平总书记在全党的核心地位,我们要从思想上政治上行动上坚决维护;全会通过了《准则》和《条例》两个制度性文件,我们要认真贯彻执行;习近平总书记在全会上作了重要讲话,我们要认真抓好学习贯彻;全会决定明年下半年召开党的十九大,我们要为十九大召开营造良好氛围;全会部署了全面从严治党,我们要严格落实好全面从严治党的主体责任。

  李文荣强调,今年只剩一个多月时间了,工作任务重、困难多,全市各级各部门要统筹兼顾抓好经济社会各方面工作,按照“台账”内容,紧盯目标,继续真抓实干、狠抓落实,做细做实工作,全力冲刺,突出重点抓好稳增长,确保全年目标任务圆满完成;要围绕省第十次党代会即将召开这一重大政治任务,抓好生态文明建设、民生保障、安全稳定,维护好安全和谐的局面;要科学谋划,深入研究好明年经济社会发展工作;要抓好早抓实,确保明年一季度经济社会发展实现“开门红”。

  李文荣要求,要以推进供给侧结构性改革为主线,加快转方式、调结构、促转型,不断增强经济发展的动力和活力。要抓好重点产业发展,加快产业转型升级;要打好县域经济、园区经济、民营经济三大战役,努力壮大综合经济实力;要加快推进新型城镇化,主动融入滇中城市群一体化发展。

  李文荣强调,必须以更大的决心、更大的力度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保曲靖与全国全省同步全面建成小康社会。各地要做好今年扶贫攻坚任务扫尾工作,确保脱贫攻坚首战告捷;要突出产业发展,增强贫困地区发展的“造血”功能,坚决确保今年“罗平县摘帽,全市10个贫困乡、133个贫困村出列,14.88万人脱贫”目标任务全面完成。要按照营造风清气正政治生态的要求,以敢于担当、勇于担当精神,坚持不懈抓好党建工作和反腐倡廉工作。

  市委副书记、市长董保同在会上传达了省委书记、省长陈豪在曲靖调研时的重要指示和在座谈会上的重要讲话精神。

  市人大常委会副主任和党组成员,市政府副市长,市政协副主席和党组成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委党校常务副校长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任;市委和市级国家机关各部委办局,各企事业单位、人民团体,中央、省驻曲靖单位主要负责人参加会议。

编辑:陈雪