市领导与国开行云南省分行举行座谈会 深化新一轮开发性金融合作

发布日期:2016-11-30 09:19:12文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)11月29日上午,我市党政领导与国家开发银行云南省分行举行深化合作座谈会。会上,市委书记李文荣强调,国家开发银行云南省分行与曲靖市进一步巩固合作关系,是深化新一轮开发性金融合作,实现互利共赢,促进经济社会快速健康发展的重大举措。

  李文荣指出,多年来,国开行云南省分行坚持以开发性方法和市场化运作服务经济社会发展,保持了强有力的发展动能、创新能力和良好的市场业绩。自2003年6月曲靖市与国开行签订信用合作协议,成为国开行在云南首家州市政府信用合作伙伴以来,双方本着诚信、合作、共赢的原则,充分发挥开发性金融的融资优势和政府的组织协调优势,搭建融资平台,创新合作模式,拓宽合作领域,建立“政府入口、开发性金融孵化、市场出口”的开发性金融合作机制,取得了较好的成效。到目前,国开行云南省分行向曲靖市发放的各类贷款有力地支持了曲靖城乡基础设施建设、产业转型升级、社会事业和民生改善等重大项目的顺利实施,为曲靖经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

  李文荣强调,当前,曲靖已进入决战决胜全面小康、顺利推动跨越发展的关键阶段。随着全市深入推进“五网”基础设施建设、脱贫攻坚、六大重点产业发展、新型城镇化、社会事业发展和民生改善,我市的战略地位、区位优势、发展潜能将进一步凸显,曲靖正处于发展的大好时期,发展潜力很大、后劲很足,为金融机构在曲靖拓展业务、壮大规模、加快发展提供了巨大的商机和广阔的空间。

  李文荣要求,全市各级各相关部门要抢抓机遇,抓住国家优惠扶持政策的窗口期,以项目为抓手进一步做好与国家开发银行云南省分行的资金合作对接,加快双方在棚户区改造项目贷款,扶贫项目贷款,水利建设项目贷款、高速公路建设项目贷款以及其他重大项目建设贷款方面的合作,促进曲靖经济社会快速发展。

  国家开发银行云南省分行行长洪正华就双方如何在扶贫开发、水利建设、教育卫生事业发展、高速公路建设等领域深化开发性金融合作提出建议,并表示国开行云南省分行将进一步做好服务,提出一揽子合作方案,一如既往支持曲靖经济社会加快发展。

  市委副书记、市长董保同主持座谈会,并就双方进一步深化合作提出建议和工作要求。

  市委常委、副市长王卓,市直相关部门负责人参加座谈会。

编辑:蔡祥兵