中国第二届液态金属产业技术高峰论坛在曲靖开幕

发布日期:2016-12-01 08:37:49文章来源:曲靖日报

中国第二届液态金属产业技术高峰论坛在曲靖开幕

李正阳宣布开幕 李文荣致辞 董保同主持

 
李文荣在展览馆与专家、学者交流液态金属产业发展 杨帆 摄

  本报讯(记者杨帆)11月30日,由曲靖市人民政府与中国科学院理化所主办,麒麟区、宣威市及云南中宣液态金属科技有限公司共同承办的中国第二届液态金属产业技术高峰论坛在曲靖开幕。

  省政府党组成员李正阳宣布论坛开幕。市委书记李文荣致辞,市委副书记、市长董保同主持开幕式。市委副书记刘立志,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市人大常委会副主任聂祖良,副市长唐宝友,市政协副主席尹耀春出席开幕式。

董保同在展览馆现场体验液态金属3D手写笔的神奇魅力 杨帆 摄

  李文荣在致辞中指出,中国第二届液态金属产业技术高峰论坛在曲靖开幕,是千载难逢的机会,必将进一步提升液态金属产业的知晓度和影响力,促进全国乃至世界液态金属领域相关企业、科研机构交流合作,助推曲靖液态金属产业发展实现新突破、迈上新台阶。液态金属作为新材料领域的一匹“黑马”,运用广、发展前景好,曲靖市委、市政府将坚持把培育新型产业、推进产业转型升级作为跨越发展的主抓手,把液态金属作为全市扶贫发展的六大重点产业之一,大力引进战略投资者,着力打造云南“液态金属谷”,并为液态金属产业发展营造更加良好的环境,提供有力支持,将曲靖液态金属产业发展的星星之火发展成燎原之势,使之成为突破产业发展瓶颈、推动产业转型升级、加快发展动能转换的强大引擎。

  李文荣恳请国家部委,省委、省政府,省直有关部门一如既往地关心、支持曲靖发展,帮助曲靖做大做强液态金属产业。李文荣希望,有关专家学者在科技攻关、产品研发等方面大力帮助曲靖,为曲靖液态金属产业发展提供有力的智力支持;企业家考察曲靖、投资曲靖,与曲靖广泛开展液态金属产业项目合作;新闻界朋友们大力宣传曲靖、推介曲靖的液态金属产业,为曲靖的发展营造良好氛围,通过各方共同努力携手共筑美好未来。

  清华大学教授、中科院理化所研究员、云南靖创液态金属热控技术研发有限公司董事长刘静就液态金属产业发展情况作发言。中国科学院理化技术研究所副所长罗二仓及国家工信部原材料司副司长苗治民讲话。开幕式上,省直相关部门还向液态金属产业发展相关研究部门授牌;有关企业就液态金属产业相关合作项目签约。

  中国科学院院士周远、沈保根、刘维民、王俊;省直有关部门领导;国内外知名企业家代表;国内知名科研院校的专家、学者代表及相关新闻媒体记者共600余人参加开幕式。

  开幕式后,参会人员还参观了液态金属产品及高新技术展览馆。

编辑:蔡祥兵