李文荣在慰问看望医护人员和艾滋病患者时强调:增强责任感和紧迫感 把防艾工作抓紧抓好

发布日期:2016-12-02 08:41:36文章来源:曲靖日报

 
李文荣一行慰问医护人员 张俊 摄

  本报讯(记者张俊)12月1日,是第29个世界艾滋病日,市委书记李文荣在慰问医护人员和看望艾滋病患者时强调,全市各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,进一步把防艾工作抓紧抓好,奋力夺取防艾工作新胜利。

  1日上午,李文荣在市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市人大常委会副主任李桂珍,副市长张向明,市政协党组成员李建军和市直相关部门领导的陪同下,来到市传染病医院,与医护人员亲切交谈,并代表市委、市人大、市政府、市政协向长期奋战在防艾一线的广大医护人员表示慰问和感谢。李文荣指出,防治艾滋病是一项长期艰巨的任务,也是一项崇高的事业,是全社会共同的责任,各级党委、政府和职能部门要切实关爱一线防艾工作者,大力支持医疗机构和社会组织开展防艾工作。

  李文荣走进病房,看望正在接受治疗的艾滋病患者,了解他们接受治疗情况,并与他们握手,鼓励他们树立信心,热爱生活,积极配合和坚持治疗。李文荣叮嘱随行相关部门领导,要关爱艾滋病患者,切实帮助他们解决生活和治疗中遇到的困难,把党委、政府的关怀和温暖送给这些特殊群体。

  随后,李文荣一行来到南城门广场,看望正在开展防艾宣传活动的市、区两级防艾委成员单位工作人员和志愿者们。曲靖医专几名青年志愿者正在广场上发放防艾宣传资料,李文荣走上前与他们亲切交谈,对他们参加防艾志愿活动给予了高度评价,鼓励他们充分利用自身学医的优势,积极参加防艾志愿活动,为防控艾滋病工作作出应有的贡献。

  李文荣在详细了解我市艾滋病防控工作相关情况后强调,近年来,我市艾滋病防控取得重大阶段性成果,但做好防控艾滋病工作的思想不能松,全市各级各相关部门要切实增强责任感和紧迫感,在巩固现有成果基础上,总结经验、开拓创新。要深入贯彻预防为主、防治结合、综合治理的原则,坚持依法防治、科学防治的理念,积极构建和完善党委政府统一领导、防艾委员会组织协调、有关部门齐抓共管、广大群众积极参与的防治工作格局。要结合我市实际情况,建立健全艾滋病综合防治体系,进一步提高艾滋病防治工作水平。要进一步加强防艾宣传教育力度,综合运用各种媒体,发挥好教育基地作用,全方位宣传、普及艾滋病防治知识和政策法规,调动社会各界参与防艾工作的积极性和主动性,帮助和关爱艾滋病患者,营造全社会关注艾滋、尊重生命的良好氛围。

编辑:蔡祥兵