李文荣在脱贫攻坚工作专题会议上强调 苦干实干狠抓落实抓好明年脱贫攻坚

发布日期:2016-12-12 08:39:00文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)12月10日,市委召开脱贫攻坚工作专题会议。会上,市委书记李文荣强调,各级各部门要全力以赴做好冲刺、扫尾迎检工作,为今年的脱贫攻坚工作画上一个圆满的句号,同时思考好、谋划好明年的脱贫攻坚工作,苦干实干,狠抓落实,坚决确保明年脱贫攻坚任务圆满完成。

  李文荣主持会议并指出,今年以来,全市上下高度重视脱贫攻坚工作,迎难而上,多措并举,真抓实干,做了大量工作,今年扶贫攻坚目标任务能够实现,工作成绩十分可喜,为新的五年脱贫攻坚开了好头、起了好步。

  李文荣指出,今年的扶贫工作,方法、机制、制度在探索中逐步形成,重点难点实现新突破,要再接再厉,以更加务实的作风抓好明年的脱贫攻坚工作。同时也要清醒地看到,随着脱贫攻坚的纵深推进,剩下的都是难啃的“硬骨头”,并且还存在产业支撑不牢靠、精准施策不到位、脱贫攻坚内生动力不足等问题。各级各部门和广大党员干部要深刻认识抓好明年脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,切实增强紧迫感、责任感和使命感,继续保持良好的态势、发扬优良的作风、运用取得的经验,思考好、谋划好明年的脱贫攻坚工作,以强烈的担当、超常的举措、必胜的信心、务实的作风,苦干实干,狠抓落实,坚决确保明年脱贫攻坚任务圆满完成。

  李文荣强调,省级下达2017年曲靖市脱贫攻坚目标任务为:“师宗县摘帽,93个贫困村出列,11.65万贫困人口脱贫”。要及早安排部署,按照相关要求,科学确定贫困乡、贫困村出列目标任务,以便及早抓落实。

  市委副书记、市长董保同要求,明年脱贫攻坚工作不要有松懈思想,要全年保持主动,立足未来几年的脱贫攻坚工作来整体谋划,同时注重摘帽出列后的持续发展。具体工作中,要明确目标任务,压实责任,努力在产业扶贫上实现新的突破,要用好各项政策,同时发挥好审议、督查的作用,提升基层治理能力,齐心协力推进脱贫攻坚工作取得更大成效。

  市委副书记刘立志要求,要总结经验,压实责任,细化台账,注重发挥基层和群众的主体责任,在做好今年收官工作的同时,及早谋划明年脱贫攻坚工作,确保任务细化、责任到人、落实到位。

  市人大常委会主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、常务副市长傅学宾,市政府秘书长罗世雄,市直有关部门负责人参加会议并围绕主题发言。

编辑:蔡祥兵