农工党中央调研组到会泽调研

发布日期:2016-12-12 08:44:51文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者陈耀邦)12月6日至8日,全国人大常委、环境与资源保护委员会副主任、农工党中央专职副主席、中央精准扶贫精准脱贫工作领导小组副组长龚建明率调研组到会泽县调研。

  农工党云南省委副主委、省卫计委副主任张宽寿,省扶贫办副主任訚楠,曲靖市委副书记刘立志,市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席、农工党曲靖市委主委王明琼等陪同调研。

  12月6日下午,调研组一行深入到田坝乡板坡村腊柱河小组走访贫困户张柱稳,又前往田坝乡卫生院调研。7日早,调研组分组深入者海镇调研易地扶贫搬迁集中安置点、云南汇笙农业科技有限公司。到纸厂乡调研光伏扶贫项目、核桃产业和美丽家园建设。到新街回族乡调研村卫生室建设情况,查看了马店村同心工程及脱贫攻坚工作。在新街乡卫生院,调研了医疗县乡一体化试点工作开展情况。在会泽县城,调研了县人民医院和中医院,查看会泽中医医院制剂情况,前往云南乌金黑药制药有限公司与企业座谈。调研组还调研了古城保护与开发工作。

  8日,召开农工党中央脱贫攻坚民主监督暨对口帮扶会泽县座谈会。龚建明说,按照中共中央的安排和要求,农工党对云南的脱贫攻坚工作进行民主监督,同时开展对口帮扶,农工党因此和会泽结了缘,会泽人好、空气好、环境好,脱贫攻坚工作扎实,基层干部情况熟,对农民有感情,贫困户看到了希望,脱贫信心足。他表示,农工党将利用民主党派的资源优势,对云南的脱贫攻坚工作给予支持,由农工党北京市委代表农工党中央对曲靖市的脱贫攻坚工作进行监督和实施具体帮扶。农工党北京市委要和会泽县建立对口机制,明确工作人员。要推广好农工党帮扶贵州大方县的经验。要就当前云南医疗改革的经验措施和规划,制定出一个会泽医疗改革的方案。要做好全科特岗医生的培养,帮助会泽提升医疗条件和技术水平,抓好县乡一体化的试点工作,助推会泽的脱贫攻坚工作。

  刘立志汇报了曲靖经济社会发展及脱贫攻坚工作情况。会泽县作了情况介绍,恳请农工党中央在医疗卫生、人员培训、中草药种植、农村环境提升、养老服务业、易地扶贫搬迁、农村危房改造、交通建设等方面进行具体帮扶。

编辑:蔡祥兵