市委召开五届十一次常委会议

发布日期:2016-12-12 08:46:37文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)12月9日上午,中共曲靖市委召开五届十一次(2016年度第11次)常委会议,研究了市委全会、市人代会、市政协会召开及文明单位命名表彰、环保督察反馈问题整改等议题。

  市委书记李文荣主持会议。市委常委董保同、刘立志、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、张长英、朱党柱、王卓参加会议。市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  市委常委会议书面传达学习了中宣部中央文明办推动移风易俗树文明乡风电视电话会议、全省党委(党组)中心组学习工作座谈会、全省国有企业党建工作会议的精神,研究了我市初步贯彻意见,原则同意该意见,要求认真抓好落实。

  市委常委会议研究了中共曲靖市委五届二次全体(扩大)会议筹备工作建议方案,原则同意该方案,市委五届二次全会计划于2016年12月29日至30日召开。会议强调,明年是实施“十三五”规划的关键之年,即将召开的市委五届二次全会,是曲靖在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期召开的一次非常重要的会议,全会将总结今年工作,研究部署明年全市经济社会发展和党的建设等重大问题,对于指导和引领全市上下为实现“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”目标具有十分重大的意义,全市各级各部门要认真做好各项准备工作,确保会议顺利召开。

  市委常委会议研究了中共曲靖市人大常委会党组关于召开市四届人大六次会议有关事项的请示、关于补选曲靖市第四届人民代表大会代表的请示,原则同意两个请示,市四届人大六次会议计划于2017年1月10日至14日召开。会议强调,即将召开的市四届人大六次会议是一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,市人大常委会要认真筹备、精心组织、严格把关,确保会议顺利召开、圆满成功。

  市委常委会议研究了中共政协曲靖市委员会党组关于召开政协曲靖市委员会四届五次会议有关事项的请示,研究了中共曲靖市委组织部、中共曲靖市委统战部关于政协曲靖市四届四次会议以来委员、常委变动的请示,原则同意两个请示,市政协四届五次会议计划于2017年1月9日至13日召开。

    会议强调,即将召开的市政协四届五次会议是一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,市政协要认真筹备、精心组织,确保会议顺利召开、圆满成功。

  市委常委会议研究了曲靖市精神文明建设指导委员会关于命名表彰2016年度市级文明单位、文明村、文明社区、文明小城镇、文明乡镇(街道)、文明风景旅游区和文明行业的请示,原则同意该请示。会议强调,全市各级各部门要坚持把精神文明建设摆在更加突出的位置,巩固好现有的经验和做法,广泛深入地开展群众性精神文明创建活动,进一步提高全市城乡文明建设程度和公民素质。

  市委常委会议研究了中共曲靖市人民政府党组关于提请市委常委会议审定曲靖市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案的请示,原则同意该请示。会议强调,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,全市各级各部门要站在经济社会发展大局的高度和建设生态文明的高度深刻认识环境保护的极端重要性,不断增强环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感,坚持问题导向,对督察组反馈的问题逐项拿出问题清单、逐条细化整改措施、逐一明确整改责任、逐个明确整改时限,坚持挂牌督办、跟踪问效,不折不扣地抓好中央督察组反馈意见的整改落实。

  市委常委会议研究了中共曲靖市人民政府党组提请市委常委会议审定关于创建国家森林城市实施意见的请示、关于加快构建现代公共文化服务体系实施意见的请示,研究了中共曲靖市委统战部关于工商联(总商会)2017年换届工作的实施意见,研究了曲靖市2016年度市直单位社会评价办法,原则同意上述请示、意见和办法。市委常委会议还研究了其他事项。

  市人大常委会副主任董云昌、副市长唐宝友、市政协副主席苏永宁在会上汇报了相关情况,市有关部门负责人等列席了相关议题。

编辑:蔡祥兵