市委召开狠抓落实年活动专题会议 传达省委全会精神,研究明年狠抓落实工作

发布日期:2016-12-14 08:38:34文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者路宏刚)12月13日上午,市委召开“狠抓落实年”活动专题会议,及时传达了云南省委九届十四次全会精神,分析研究了曲靖市明年狠抓落实各项工作。

  市委书记李文荣主持会议。李文荣传达了12月12日举行的中国共产党云南省第九届委员会第十四次全体会议的精神。省委九届十二次全会以来,省委常委会团结带领全省广大党员、干部和各族人民同心协力、苦干实干,着力加快以交通为重点的基础设施建设,推动经济转型和重点产业发展,保持经济平稳健康发展,全面深化改革扩大开放,推进社会主义民主政治建设,加强宣传思想文化工作,提升生态文明建设水平,打好脱贫攻坚首战,高度重视保障和改善民生,强化平安云南法治云南建设,开展“两学一做”学习教育,深入推进全面从严治党,各方面工作取得了新成绩,全省经济社会发展和党的建设迈出新步伐。会议决定,中国共产党云南省第十次代表大会于2016年12月19日在昆明召开。

  李文荣提出,曲靖市参加云南省第十次党代会的各位代表,要以饱满的激情开好省第十次党代会;全市各级各部门要扎实做好当前各项工作,以优异的成绩迎接省第十次党代会召开;全市上下要创造安全、稳定、和谐的经济社会发展环境,以良好的氛围保障第十次党代会胜利召开。

  市有关部门汇报了曲靖市2016年“狠抓落实年”活动工作情况、综合督查情况及下步工作打算。自“狠抓落实年”活动开展以来,全市上下统一思想、凝聚共识,各级各部门紧盯全年目标任务,坚持目标导向、责任导向、问题导向、督查导向、考核导向,健全机构、保障工作,完善机制、加强措施,建账对账、明确任务,强化督查、压实责任,紧盯指标、体现成效,营造氛围、强化宣传,有力推动全市各项工作任务落到实处。

  李文荣指出,今年开展的“狠抓落实年”活动,统一了思想、形成了共识、增强了信心、凝聚了力量,促使全市广大干部群众转变作风、务实拼搏,探索了在经济下行压力增加、多种矛盾交织、连续多年处于困境的情况下抓好工作的方法和手段,在推动全市经济社会发展、完成全年目标任务等方面发挥了重要作用。狠抓落实永远在路上,我市“狠抓落实年”活动还存在一些困难和问题,全市上下要采取新措施、应对新情况、解决新问题、谋求新发展。

  李文荣强调,明年我市继续深入开展“狠抓落实年”活动,各级各部门要加强领导、加大力度、多措并举、狠抓落实,并通过长期坚持形成常态,充分调动全市上下推动经济社会发展的动力。要将好的做法和经验通过制度固化下来,增强“狠抓落实年”活动的针对性、操作性和实效性,科学确定“狠抓落实年”活动的目标任务,做到既系统全面又突出重点,以完成各项工作任务为核心,增加主动作为、开拓创新、突破难点的考核权重。要处理好市委与市“狠抓落实年”活动领导小组的关系,处理好领导小组与市政府及市有关部门的关系,分工合作、统筹推进。要继续发挥市级领导包保组的指导、督查、包保职能,完善制度、细化措施、示范引领,推动各项工作深入开展。要整合市委、市人大常委会、市政府、市政协的督查力量,通过督促检查来强化压力传导、促进工作落实。

  市委副书记、市长董保同在会上强调,各级各部门要科学分析经济社会发展的时和势,树立克难攻坚、触底反弹的发展信心,确定目标后全年发力、持续用力,千方百计完成工作任务,依靠努力奋斗取得良好成绩。要把狠抓落实作为自觉行动,逐步形成常态化的机制,做到紧盯目标、坚持不懈。要进一步提升完善“狠抓落实年”活动实施方案,紧扣经济社会发展主要指标,通过督促、检查和考核、奖惩,推动各项发展任务落到实处。

  市委副书记刘立志在会上强调,“狠抓落实年”活动要突出市委、市政府确定的重点工作,在实施过程中不断调整目标、优化方案、改进措施、解决问题,推动全市经济社会平衡健康持续发展。

  市委常委、市纪委书记田华兵出席会议,就继续开展好“狠抓落实年”活动提出了要求。

  市政府秘书长罗世雄,市委、市政府有关副秘书长,市有关部门负责人等参加会议。

编辑:蔡祥兵