李文荣在曲靖经开区调研时强调:明确发展定位 突出产业重点 推动经开区科学发展跨越发展

发布日期:2016-12-15 08:54:24文章来源:曲靖日报

 
 李文荣一行在经开区调研马铃薯深加工项目。 张俊 摄

  本报讯(记者张俊)12月14日上午,市委书记李文荣在曲靖经济技术开发区调研时强调,要进一步明确发展定位,突出产业发展重点,加大招商引资力度,加强干部队伍建设,全力推动经开区科学发展跨越发展。

  14日上午,李文荣在副市长唐宝友和市直有关部门负责人的陪同下,实地调研了曲靖经开区高新技术产业片区规划、马铃薯深加工项目、康恩贝二期项目、三江大道商圈建设情况,听取了曲靖经开区今年工作情况汇报。

  李文荣在听完工作汇报和大家的发言后指出,曲靖经开区成立以来,特别是升级为国家级经济技术开发区以来,经开区管委会带领广大党员干部和各族群众,艰苦创业、真抓实干、解放思想、拼搏进取,推动经济社会发展取得了一些成绩,工作中也创造了一些亮点。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到经开区还存在着发展慢、经济总量小、发展定位有待进一步明确、解放思想跨越发展有差距等问题和不足。

  李文荣强调,曲靖经开区要认真学习贯彻省委书记陈豪在曲靖调研时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到陈豪的重要讲话精神上来,坚持“跨越发展、追求卓越、奋发有为”的理念,按照陈豪提出的“经开区要敢于同滇中产业园区比高下、要科学制定规划、发展高新技术产业、产城融合发展”等要求,在科学制定规划、发展高新技术产业上实现重大突破。要找准经开区在全市经济社会发展中的定位,进一步增强紧迫感、责任感、危机感,使经开区成为全市最重要的经济增长极、经济发展的主战场、产业发展的聚集区、新兴产业和高新技术产业的聚集区,示范、引领、带动、辐射全市经济发展。要突出产业发展重点,推动科学发展,把经济社会发展规划同产业布局有机结合起来,通过规划进一步理清、完善发展思路。要高度重视招商引资工作,真正把招商引资作为经开区发展的生命线,摆在各项工作重中之重来抓,扎实抓好园区建设、项目落地、服务企业工作,促使招商引资项目尽快建成投产;要坚持产城融合,围绕重点产业发展需要,高起点规划、高标准建设、高水平管理,推进以产兴城、以城促产。要解放思想、勇于担当、奋发有为,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境; 要围绕“一年一个样、三年大变样、三至四年经济规模翻番”的发展目标,认真抓好党的建设和干部队伍建设,努力建设一支思想解放、干事创业、奋发有为、勇于担当的干部队伍,全力推动经开区科学发展跨越发展。

编辑:蔡祥兵