高树勋到富源调研商贸工作时要求:加大招商力度 拓展引资领域 推动经济社会又好又快发展

发布日期:2016-12-19 08:35:37文章来源:曲靖日报

   本报讯(特约记者凌春燕)12月16日,云南省人民政府党组成员高树勋到富源县调研商贸工作并就相关工作提出要求,要加大招商引资力度,拓展招商引资领域,扩大招商引资成果,推动富源县经济社会又好又快发展。

  高树勋在副市长袁晓瑭等领导的陪同下,先后深入到云南东恒经贸集团有限公司、富源今飞轮毂制造有限公司、金田原农产品开发有限公司等地调研。

  通过实地察看、听取汇报后,高树勋对富源县商贸工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求,富源县各级各相关部门要继续做好招商引资工作,牢固树立“发展是第一要务、招商是第一要事”的理念,明确发展目标任务,加大招商引资力度,拓展招商引资领域,扩大招商引资成果;要结合县域实际,创新思路,狠抓项目建设,推动富源县经济社会又好又快发展;要不断开拓市场,加大工作力度,抓好龙头企业培育,增加龙头企业数量,发挥好带头引领作用;要进一步完善机制、突出重点,全力支持农产品现代流通体系和农村电子商务建设,通过电子商务助推农产品市场信息化建设,加快农产品流通基础设施建设,进一步加强农产品流通和农村市场体系建设工作;要继续在产品质量、科技创新等方面寻求突破,主动适应经济发展新常态,干在实处,走在前列,发挥富源区位优势,把富源的商贸工作推上一个新的台阶,为富源的经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

  期间,高树勋还深入到富源县城北片新城玉顺湖、富源高铁北站站前广场实地察看了富源的城市建设情况,并就相关工作提出要求。

  近年来,富源县商务招商工作坚持主动服务、科学服务、优质服务的工作理念,强化日用品消费流通体系、高原特色农产品体系、诚信体系、农村新型电商生态体系建设,各项工作稳步推进,取得良好成效。截至今年11月,全县共建成农村电子商务城镇、村级服务站(点)30个,其中乡镇服务站8个,村级服务店22个;对全县副科级以上干部、村社干部、魔芋专业合作社、农村青年骨干和农村电商创业者近2000余人进行了培训。现正筹备第二批“农村电子商务”合伙人招募等工作,年底可建成60个服务站(点)。目前,30个乡镇、村级服务站(点)的销售额已达1156万元,年底有望实现2000万元的销售额。今年1至11月,富源县引进市外国内到位资金101.06亿元,与上年同期相比增长10.3%,预计全年可完成100亿元的目标任务;1至10月富源县完成外贸进出口总额615万美元,与上年同期相比增加45.7%,预计全年可完成845万美元的目标任务。

编辑:蔡祥兵