省统计局到我市调研稳增长和农业普查

发布日期:2016-12-19 08:39:10文章来源:曲靖日报

省统计局到我市调研稳增长和农业普查

李文荣参加调研并对有关工作提出要求

  本报讯(记者严帅)12月16日,省统计局党组书记、局长张云松率调研组到我市调研督导稳增长和第三次全国农业普查工作。市委书记李文荣参加调研。

  调研组先后深入麒麟区、马龙县统计部门,看望慰问了统计系统干部职工,就全市主要经济指标完成情况和统计工作进行了座谈交流。

  座谈会上,市统计局和麒麟区分别汇报了统计业务工作、第三次全国农业普查前期工作等情况,调研组对我市稳增长工作给予充分肯定。张云松强调,统计部门要树立“领导重视是关键、部门配合是条件、应报尽报是基础、应统尽统是核心、依法依规是底线、数据质量是根本、真实反映是目的”的新理念,服务曲靖经济社会发展;地方政府要围绕GDP挂图指挥,经济主管部门要挂图作战,统计部门要挂图监测,当好党委、政府的参谋助手,当好记分员、监测员、服务员,为全省各项经济指标任务的圆满完成作出贡献。

  李文荣对张云松一行到曲靖调研指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。李文荣说,在曲靖市2016年各项目标任务进入“收官”冲刺的关键时刻,调研组到曲靖调研指导工作,充分体现了省统计局对曲靖的重视和支持。全市各级各部门要高度重视统计工作,把统计摆在更加重要的位置抓好落实,为经济平稳运行提供坚实保障。统计部门要认真贯彻《统计法》,依法统计、科学统计,应统尽统;要进一步加强班子队伍建设,加强培训教育,提高业务能力和水平,更好地适应经济社会对统计工作的要求。

  李文荣还对完成全年目标任务,做好当前的安全生产、社会稳定等工作提出要求,全市各级各部门要切实抓好今年最后10多天的工作,按照调研组提出的要求,对照年初制定的台账,绝不松懈,扎实做好“收官”工作,确保全年目标任务圆满完成;要按照市委务虚工作会议要求,认真把握好“八个原则”,科学统筹,抓早抓小,及早谋划明年的各项工作;要敢于担当、奋发有为,充分压实责任,继续保持狠抓落实的良好态势,确保明年一季度经济社会各项工作“开门红”;要高度重视并做好以煤矿为主的安全生产等各项工作,确保全市社会平稳、和谐安定,以优异的成绩和良好氛围迎接省第十次党代会的胜利召开。

编辑:蔡祥兵