曲靖中心城区全年空气质量优良率达98%以上

发布日期:2016-12-21 11:18:03文章来源:曲靖日报

据全国各大网站12月19日12时发布的全国主要城市空气污染实时排行显示:曲靖中心城区空气质量指数(AQI)为34,空气质量等级为优。

面对北方城市AQI最高达665的“爆表”指数,好多人不禁感叹:生活在曲靖是多么地幸福!据悉,今年1—11月,曲靖市中心城区环境空气质量平均优良率为98.5%,预计全年优良率达到98%以上,比2015年将提高1个百分点。

今年以来,曲靖市环境保护部门以实施《曲靖市大气污染防治行动计划》为抓手,扎实做好大气污染防治工作。进一步加大对城市扬尘、机动车排气、工业园区大气环境的综合整治力度,继续推进大气污染物减排措施落实,促进了空气环境质量的持续改善。现已建成机动车环保检测线52条,于2016年3月20日开始机动车环保检测,中心城区建成空气自动监测站4个,县级政府所在地建成空气自动站9个。同时,进一步深化改革力度,牵头起草的《曲靖市全面深化生态文明体制改革实施方案》已经市委全面深化改革领导小组审议通过,《曲靖市各级党委、政府及其有关部门生态环境保护责任清单(试行)》已经市委常委会审议通过,《曲靖市环境违法行为有奖举报暂行办法》已经政府常务会议同意,将于近期内由市政府发布施行。 陈正坤

编辑:杨晓