我市举行重点项目现场观摩活动 李文荣 董保同参加并提出要求

发布日期:2016-12-26 08:40:06文章来源:曲靖日报

 
李文荣、董保同等在重点项目现场观摩。张鹏举摄

  本报讯(记者张鹏举)12月25日,市委、市政府在会泽县举行2016年12月份重点项目现场观摩活动,加快推进全市重点项目建设,确保实现固定资产投资“十三五”良好开局。

  李文荣、董保同、朱兴友、朱德光、傅学宾、田华兵、吴朝武、朱党柱、聂祖良、唐宝友、苏永宁、罗世雄等市领导及各县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人参加了观摩活动。

  观摩活动调研观摩了会泽境内沾益至会泽高速公路建设项目,“G213”国道改造工程及脱贫攻坚乡村公路建设,海湖农业观光园产业发展情况,石河村畜牧产业扶贫养殖小区,五里牌村宜居乡村建设情况,洪都商贸城项目建设情况,会泽县人民医院搬迁项目建设情况,以礼中心安置点建设情况,以礼中学建设情况。

  中共云南省委常委、曲靖市委书记李文荣在观摩中强调,市委、市政府决定每个月组织开展一次重点项目现场观摩活动,是推进工作的重要方式,能够极大地促进各地各部门在观摩中比较,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,特别是在“学”上,有着很好的效果,要继续把观摩活动认真组织好。会泽县以脱贫攻坚工作统揽全局,有着贫困人口多、脱贫攻坚任务重的背景,要加快推进脱贫攻坚工作。脱贫工作要出经验、出亮点。同时,也要处理好脱贫攻坚与经济社会发展的关系,使脱贫攻坚与经济发展齐头并进,把经济的发展放在更加突出的位置,要全面完成各项指标,加快推进产业建设,补齐短板。

  市委副书记、市长董保同在肯定会泽县所取得的成绩时说,2016年全县经济社会发展取得了长足的进步,观摩活动选取的9个项目也是会泽县发展的最新成效。下一步,会泽县仍要坚持以脱贫攻坚统揽全局,各项工作围绕脱贫攻坚展开,积累经验。在产业发展方面,要围绕定位,进一步抓好产业项目,并在城市品质提升上作好文章。

编辑:蔡祥兵