李文荣在市委常委(扩大)会上强调:把省党代会精神转化为推动跨越发展强大动力

发布日期:2016-12-28 08:41:26文章来源:曲靖日报

   本报讯(记者李绍波)12月27日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省第十次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、市委书记李文荣在会上强调,要充分认识省第十次党代会的重大意义,准确把握新部署新要求,全面掀起学习贯彻省党代会精神热潮,奋发有为、真抓实干,把党代会精神转化为推动经济社会跨越发展的强大动力。

  李文荣主持会议。董保同、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱在主席台就坐。

  李文荣在讲话中指出,省第十次党代会,是在我省认真学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神的重要时刻,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全省广大党员和各族干部群众政治生活中的一件大事,要统一思想、凝聚共识,充分认识省党代会的重大意义,吃透精神、领会实质,准确把握省党代会的新部署新要求。全市各级各部门和广大党员干部要坚持学原文、悟原理,特别是领导干部要发挥表率作用,以身作则、带头示范、先学一步、学深学透,认认真真学原文、逐字逐句读原文,深刻领会省第十次党代会精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求,做到真学真懂、入脑入心。

  李文荣要求,要迅速行动、精心组织,全面掀起学习贯彻省党代会精神热潮。全市各级各部门和广大党员干部要切实增强学习贯彻省党代会精神的思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务和头等大事抓紧抓好,在丰富学习形式上下功夫,在深化学习成果上下功夫,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮,真正让省党代会精神家喻户晓、深入人心。要采取多种形式,分层次组织开展丰富生动、认真扎实、富有成效的学习活动;要组织好离退休党员、贫困地区农村党员、城市流动党员,以及在校学生党员的学习,做到全员覆盖;要加大宣传力度,各级各类媒体都要全方位、多角度、多形式地对省党代会精神开展宣传,积极营造学习贯彻省党代会精神的良好舆论氛围。

  李文荣强调,省第十次党代会已经吹响了跨越式发展的时代号角。各级各部门要把贯彻落实省党代会精神与贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神有机结合起来,与贯彻落实省委书记陈豪在曲靖调研时的重要讲话和省委副书记、代省长阮成发到曲靖代表团所作的重要讲话精神紧密结合起来,紧紧围绕省党代会提出的工作目标,坚持发展是解决一切问题的关键,切实把省党代会精神贯彻落实到各项工作当中去,转化为推动跨越发展的强大动力,转化为加快全面建成小康社会进程的实际行动,以强烈的大局观念、主体意识和实干精神,开创曲靖经济社会跨越发展新局面,努力为全省发展大局作出新的更大贡献。当前,要在新一届省委的坚强领导下,坚定信心、砥砺奋进,抓早抓小,抓好今年收官工作,及早谋划明年的各项工作,确保明年工作实现“开门红”;要更加重视安全生产和社会和谐稳定工作,切实关注民生,关爱帮扶弱势群体,清查拖欠农民工工资,畅通春运,以优异的成绩迎接省、市两会以及市委全会召开。

  市委副书记、市长董保同在会上传达了省第十次党代会主要精神。

  市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市委党校常务副校长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,曲靖经开区党工委书记和管委会主任;各县(市、区)委书记、县(市、区)长;市委和市级国家机关各部委办局党组(党委),各企事业单位、人民团体党组(党委)主要负责人参加会议。

编辑:蔡祥兵