曲靖启迪K栈众创空间揭牌

发布日期:2016-12-29 08:45:15文章来源:曲靖日报

 
董保同为曲靖启迪K栈众创空间揭牌  吴士昊 摄

  本报讯(记者吴士昊)经过精心筹备,12月28日下午,曲靖启迪K栈众创空间正式揭牌。市委副书记、市长董保同,启迪控股高级副总裁、云南启迪实业公司董事长陈禹共同为曲靖启迪K栈众创空间揭牌。

  启迪控股作为中国首个千亿级科技服务企业,是以打造全方位创新创业平台为己任的科技服务提供商,依托于清华大学设立,是清华科技园的开发、建设、运营单位。启迪控股为创业者提供全要素孵化服务体系,汇聚融合政、产、学、研、金、介、贸、媒八大要素,让主体互动更加协调,要素流动更加顺畅,资源配置更加高效,创造出孕育奇迹的机制和环境。目前清华科技园已经成为跨国公司研发总部、中国科技企业总部和创新创业企业的聚集地,是推动区域自主创新的重要平台,已经发展成为中国乃至世界科技园行业的知名品牌。启迪K栈定位于服务精英创业群体,面向国内外优秀的创客 (Maker)、骇客(Hacker)、极客 (Geek)等精英人群,通过“孵化服务+天使投资+资源协同+开放平台”的立体孵化成长模式,以提高创业成功概率、提升初创企业成长效率缩短成长生命周期为经营理念,为创新型精英人才提供全方位服务的众创孵化空间。

  云南启迪是启迪控股旗下子公司,我市与云南启迪公司合作成立众创空间,对构建创新生态系统,营造“大众创业、万众创新”软硬件环境具有重要意义,对进一步加快全市科技成果向现实生产力转化、增强经济发展新动能、促进经济转型升级具有重要的现实必要性。

  副市长陈世禹主持揭牌仪式。

编辑:蔡祥兵