曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

(政协提案)推进公共体育设施对外开放 为群众健康生活添活力

2017-01-04 11:24:55 稿源:曲靖日报

本报记者 杨帆

闲暇之余,约上几个球友打一场酣畅淋漓的球赛;来个大汗淋漓的晨跑;老人和孩子们一起到健身场玩耍,这是很多人理想的生活方式。但却发现,不是自家楼下根本没有公共体育设施;就是对外开放的体育设施离住所太远;或者当一切准备就绪才发现,离你最近的运动场的大门紧锁,很多人无奈的叹气离开,从此自己的运动计划一拖再拖。

在市政协四届四次会议上,市政协教科委陈永奎等委员提出《关于推进公共体育设施对外开放的提案》呼吁积极推进公共体育设施,为群众的健康生活方式提供载体。

提案建议,要继续加大投入力度,并将体育事业纳入发展规划,做到体育设施建设与城市规划建设同步;发挥政府主导作用,依法管理、开放好公共体育设施。同时,做好全市免费开放公共体育场馆的安全隐患排查,切实保障场馆使用安全,防止安全事故发生。

提案还建议,要出台相关政策,鼓励企事业单位将现有的体育场所向社会开放,最大限度盘活现有存量资源,分时段向社会开放,为市民提供更多的健身空间。

市政协教科委的提案得到市政府的高度重视,采取了加大市级场馆对外开放力度、鼓励非体育系统公共体育设施对外开放、不断完善公共体育设施建设等有力举措,继续推进公共体育设施的对外开放工作。下一步,市政府还将出台相关文件,继续做好加大公共体育设施建设力度,不断加大体育系统场馆开放力度等工作,进一步加强免费低收费开放资金管理使用,有效提升对外开放服务质量;完善公共体育设施对外开放的制度保障,加快学校等企事业单位体育设施对外开放工作进程让更多群众受益。同时,在城市建设规划、用地审批过程中,科学规划,由产权单位开发建设公共体育设施,以弥补体育系统公共体育设施不足,确保市民的健身需求。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像