曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

(政协提案)加强农村公路“管养” 畅通城乡“互动”通道

2017-01-04 11:25:01 稿源:曲靖日报

本报记者 杨帆

随着生活水平的不断提升,农村车辆的数量不断增加,导致原本方便、安全的乡村公路存在许多问题。乡村公路上来来往往的车辆正驶向红红火火的好日子,可是如何保护好乡村公路这条连接城乡的纽带和重要的交通运输通道,给农村群众的出行带去更多方便,保护好他们的生命安全,时刻牵动着民建曲靖市委姚芬等委员的心。

在曲靖市政协四届四次会议上,民建曲靖市委提出了《关于加强农村公路管理养护的提案》,呼吁加大对农村公路的投入,建立健全机制,加强对农村公路管理养护,充分发挥农村公路的使用效益。

提案得到市政府的高度重视,并得到及时办理。健全机构,理顺管理体制,市交通运输局地方公路管理处,负责全市农村公路管理养护的指导、监督、检查、考核,各县(市、区)交通运输局相应设立地方公路管理段,具体负责行政区域内农村公路管理养护,乡(镇)设立交通管理所,承担区域内乡道和村道的管理养护工作;明确县级人民政府为管养责任的主体,“以县为主、统一领导、分级管理”的管养原则得到有效落实。在全市范围内全面推广“同、牌、账、簿”管理模式,落实农村公路有路必养,实现县乡村道100%列入管养,县道经常性养护率100%。按照县道县管养、乡村道乡村管养的原则,各县(市、区)结合实际情况采取不同的养护模式。努力提升农村公路的安全性。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 陈雪 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像