董保同到曲靖供电局调研时强调:服务发展 保障民生

发布日期:2017-01-09 09:04:22文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)市委副书记、市长董保同1月6日到曲靖供电局调研时强调,要服务发展,保障民生,为全市稳增长多做贡献。

  董保同一行先后来到曲靖供电局的营业大厅和电力调度中心,详细了解供电服务、曲靖电网、电网负荷运行以及电力调整调度等情况。

  听取曲靖供电局工作汇报后,董保同指出,电力是经济社会发展运作的基础,也是全市经济稳增长的重要支撑。供电局要切实满足群众的生产生活用电,及时保障重大项目建设、企业用电需求;要以长远目光科学谋划电力事业发展,紧密结合全市产业布局、空间布局,抢抓深化电力体制改革契机,抓紧建设基础设施,提高供电能力,积极和园区、企业对接,努力为全市招商引资提供强有力的电力支撑,实现地方和企业双赢;要切实增强电网建设的紧迫感,协调解决好电网建设项目选址、建设等问题,保障电力建设顺利进行;要做好增量配电网试点工作,积极适应改革变化,提质增效;要加快电动汽车充电基础设施项目等电网基础设施建设进度,拓宽合作渠道,拓展合作领域;要做好春节期间的电力供应工作,为全市经济社会发展提供稳定、安全、可靠的电力保障。

  据悉,曲靖供电局主要担负着全市6县1市2区的供电任务,同时担负着云南电力调度中心备调职责,也是西电东送的主通道之一,对全市9家县级供电企业履行管理职能。至2016年底,整个曲靖电网有35千伏-500千伏变电站185座、变电容量1778万千伏安、输电线路8215公里,10千伏配电网线路2.34万公里,电网结构形成了以500千伏电网为主电源、220千伏电网为骨干、110千伏以及以下电网为基础、35千伏电网覆盖乡镇的分层分区供电网络,供电能力、供电可靠性和防灾卸灾能力得到提升。

  市政府秘书长罗世雄陪同调研。

编辑:蔡祥兵