曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市政协四届五次会议隆重开幕

2017-01-10 08:54:30 稿源:曲靖日报

为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列作出贡献

市政协四届五次会议隆重开幕

李文荣董保同刘立志朱兴友等到会祝贺 朱德光作常委会工作报告

苏永宁作提案工作报告 陈吉书主持

 
1月9日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第五次会议在曲靖会堂隆重开幕。 谢晓东 摄

    本报讯(记者路宏刚)1月9日上午,中国人民政治协商会议曲靖市第四届委员会第五次会议在曲靖会堂隆重开幕。在5天会议期间,市政协委员将同心同德、群策群力、锐意进取,履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,开创政协工作新局面,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列作出新的更大的贡献。

    上午9时,大会开幕,全体人员起立,唱中华人民共和国国歌。

    本次会议应到委员446人,实到423人,符合有关规定。

    中共云南省委常委、中共曲靖市委书记李文荣,中共曲靖市委副书记、市长董保同;政协曲靖市第四届委员会主席朱德光,政协曲靖市第四届委员会副主席苏永宁、陈吉书、尹耀春、王继龙、王明琼,中共政协曲靖市第四届委员会党组成员李建军、杨云光在主席台前排就座。

    刘立志、朱兴友、刘海芳、赵建华、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱、王卓等领导到会祝贺。

    陈吉书主持开幕大会。

    会议首先审议通过了政协曲靖市第四届委员会第五次会议议程。

    朱德光代表政协曲靖市第四届委员会常务委员会,向大会报告常委会工作。

朱德光作常委会工作报告 谢晓东 摄

    朱德光在报告中说,2016年,在中共曲靖市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和落实新发展理念,深入贯彻市委四届七次全会和市第五次党代会的决策部署,紧扣市委、市政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成了市政协四届四次会议确定的目标任务,为促进曲靖经济社会快速健康发展作出了积极贡献。一是加强学习,增强政治定力;二是围绕中心,积极议政建言;三是履职为民,促进民生改善;四是完善机制,推进协商民主;五是突出重点,开展民主监督;六是筑牢基础,强化自身建设。

    朱德光说,过去一年市政协常委会工作取得的成绩,是中共曲靖市委坚强领导,市人大常委会、市人民政府大力支持,市直各部门、社会各界热忱帮助,各县(市、区)政协积极参与的结果,是市政协各参加单位、广大政协委员和政协机关工作者共同努力的结果,是各位离退休老领导关心支持的结果。

    朱德光在报告中说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是实现市委提出“勇于担当、奋发有为,努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列”的关键之年。市政协必须坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,始终保持头脑清醒、政治坚定、纪律严明,始终做到与党委、政府同频共振、同轴运转、同向前行。

    朱德光说,做好2017年市政协常委会工作,要全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、省第十次党代会和市第五次党代会、市委五届二次全会的精神,以及省委书记陈豪同志赴曲靖调研重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和落实新发展理念,紧紧围绕“建设云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市、特色生态文化旅游城市”三大定位,深化“狠抓落实年”活动,坚持把服务大局作为履职的第一要务,把关注民生作为履职的第一视点,把凝聚人心作为履职的第一责任,用好政协话语权,凝聚改革正能量,谱写发展新篇章,为促进曲靖经济社会跨越发展、努力在全面建成小康社会进程中走在全省前列履职尽责。一要以更高的标准加强学习工作,二要以更大的作为服务跨越发展,三要以更多的担当促进民生改善,四要以更实的举措推进协商民主,五要以更好的方式强化民主监督,六要以更严的要求抓好自身建设。

    苏永宁受政协曲靖市第四届委员会常务委员会委托,向大会作提案工作情况报告。市政协四届四次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会和各界别,围绕中心、服务大局,紧紧抓住事关曲靖经济社会发展大局和人民群众普遍关心的问题,以提案形式积极建言献策,全年共提交提案材料357件,经审查立案333件,12件交党群政法系统办理,320件交政府系统办理,1件交政协系统办理,现已全部办结。

    中共曲靖市委、市人大常委会、市人民政府的领导,曲靖军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、曲靖经开区管委会、曲靖师院、曲靖医专、云南工业技师学院的主要领导,担任过市级实职的离退休老领导,市政协享受副厅级待遇的退休老同志,驻曲省政协常委和市政协常委等出席开幕大会并在主席台就座。

    不是市政协委员的驻曲省政协委员和市政协四届五次会议副秘书长,市委、市人民政府副秘书长,市直各部门、人民团体、企事业单位负责人,市人大各专门委员会和市人大常委会各委室负责人,市人民政府驻外办事机构和各驻外招商分局的主要负责人,市纪委各派出纪工委书记,驻曲中央、省属单位主要负责人,不是市政协委员的市政协副处级以上干部和担任过处级实职的退休干部参加开幕大会。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像