曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

李文荣在市委常委班子民主生活会征求意见座谈会上强调:认真吸收意见建议 高质量开好民主生活会

2017-01-10 11:08:38 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)1月9日晚,市委召开市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会,就市委常委班子和班子成员学习贯彻党的十八届六中全会精神,践行“两学一做”学习教育,在政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面听取意见建议。

  省委常委、市委书记李文荣主持。市委常委出席当面听取意见建议。

  李文荣在作动员讲话时强调,要统一思想,深刻认识开好市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会的重要意义;要向中央和省委看齐,高质量地征求意见建议;要以高度负责的精神和实事求是的态度,开诚布公、坦诚相待提出意见和建议。

  座谈会上,各县(市、区)委书记,曲靖经开区党工委书记,相关市直部门主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、一般党员干部代表以高度负责的精神畅所欲言,既充分肯定了市委常委班子和班子成员取得的工作成绩,也实事求是地提出了意见和建议。    

  在仔细听取大家发言后,李文荣指出,参会代表以高度负责的精神和实事求是的态度,在肯定市委常委领导班子和班子成员工作的同时,也提出了很多有见地、有针对性的意见建议。市纪委、市委组织部要认真梳理,形成书面材料反馈给市委常委班子和个人,作为查找问题、剖析原因、整改落实的重要依据。

  李文荣强调,市委常委领导班子和班子成员要正确对待大家的肯定评价,这既体现了大家对市委常委班子的关心支持,又饱含着对全市发展的殷切希望;要看到工作中的不足,认识到加强班子建设永远在路上;要认真吸收意见建议,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,确保发言提纲见人见事见思想;要认真负责,实事求是提出批评意见清单;要把握要求,高质量开好全市2016年民主生活会。全市各级党委(党组)要高度重视,结合工作和思想实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,高质量地开好民主生活会。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像