李文荣就当前工作强调:决不松懈 认真抓好五项重点工作

发布日期:2017-01-10 11:09:34文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者李绍波)1月9日晚,在市委常委班子2016年度民主生活会征求意见座谈会结束后,省委常委、市委书记李文荣在安排部署当前工作时强调,决不能有松懈情绪,要认真抓好确保一季度开门红等五项工作。

  李文荣强调,春节临近,各种工作多、会议多,但全市各级党员领导干部决不能有松懈情绪,要坚持不懈地继续抓好各项工作。一是要抓早抓实抓出成效,确保一季度实现开门红。各县(市、区)要围绕市委、市政府确定的年度工作目标和安排部署,紧盯稳增长目标任务和“1+4”主要经济指标,统一思想,早谋划,早部署,切实抓好各项工作,确保一季度开门红;要及早做好春耕备耕工作,保障农业物资的供给,加大农田水利建设力度,注意防范冰冻灾害,为全年农业增收打好基础。二是要时刻绷紧安全生产这根弦。   

    重点抓好煤矿安全生产、春运安全、公共场所安全等工作。三是确保群众过个欢庆祥和的春节。要保障春节前后食品市场供应,丰富群众春节生活,关心困难群众,认真开展访贫问困活动,让全市各族群众过上一个幸福祥和的春节。四是要加强节日期间的党风廉政建设。党员领导干部严禁收受红包,严禁公款吃喝,确保廉洁过年、干净过年。五是要把任务和工作扛在肩上、握在手上。党员领导干部要带头,以上率下,一定要紧起来、忙起来,克服春节前后松散状态,努力推进工作。

编辑:蔡祥兵