曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

董保同参加沾益代表团审议审查时强调:加快同城一体发展 推动产业转型升级

2017-01-12 08:52:38 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)1月11日上午,市委副书记、市长董保同在沾益区代表团参加审议政府工作报告,审查计划、财政报告,审议曲靖市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)时强调,沾益区要加快同城发展,产业转型升级,着力打造城市历史文化旅游品牌,全面提升服务能力,努力为全市经济社会跨越发展作出应有的贡献。

  董保同强调,作为曲靖北城新区的沾益,在同城化发展当中,要高度重视城市规划建设,在抓重点项目和主城区规划设计上有突破性进展,真正发挥沾益发展空间、产业布局优势。在同城化建设中要基础设施建设先行,积极推进轨道交通及相关产业项目、综合管廊建设、经沾大道项目,力争在2017年取得新进展。要统筹推进沾会、宣曲两条过境高速公路的配套路网建设工作,将交通优势转化为带动周边发展的优势。要加快产业发展,做好现有省级工业园区规划的修编、论证工作,积极争取创建国家级高新区,将沾益的煤化工产业纳入国家战略布局。

  董保同强调,历史文化旅游资源是沾益区优势所在,要着力打造城市品牌,全面提升服务能力,强化规划,连点成线,串起旅游区域网,打造具有引领性、个性化的旅游产品,建设历史文化旅游区。同时,加大投入力度,加快完善沾益军民两用机场等基础设施,充分利用机场现有资源,培育多频航线,协调旅游业发展要素,完善配套体系,“动一子而全盘活”,推动经济转型升级。在教育科技方面,要开拓思路、敢想敢干,继续推进学前教育、职业教育,积极争取与国内外一流科技大学开展交流合作,创建研究院、创新社区、教育特区等。要把服务企业,营造良好的营商环境作为今年的一项重要工作,急企业之所急、想企业之所想,将帮助企业解决困难放在突出位置,推动以服务企业为核心的体制、机制的创新。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像