曲靖新闻网—曲靖新闻第一门户网站
手机版    |  客户端    |  设为首页    |   收藏本站

市人大代表审议审查各项报告及条例草案

2017-01-12 11:13:58 稿源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)1月10日至11日,参加市四届人大六次会议的人大代表分组审议了《政府工作报告》,审查计划、财政报告,审议曲靖市人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)。代表们认为,各报告内容全面、重点突出,《政府工作报告》2017年工作安排具体,是一份求真务实的报告,是一份目标明确的报告。结合自身工作,代表们围绕报告内容进行了讨论,提出意见建议。

  代表们认为,《政府工作报告》实事求是地总结了去年以来的工作和取得的成就,提出了2017年的经济社会发展主要预期目标。讲成绩实事求是,讲问题客观实在,讲思路清晰明了,讲举措务实有力,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,显示出全市上下全力推动经济社会发展的信心和决心。

  写得实、列得细是大家对《政府工作报告》的普遍印象。代表们在审议审查时说,《政府工作报告》通篇对我市去年以来的工作进行了全面、系统、实事求是的回顾总结。总结成绩的时候,赢得了与会代表的一致认同,这表明我市一年来经济社会发展取得的成绩来之不易,凝聚着全市干部群众的心血和汗水。希望市政府再接再厉,在省委、省政府和市委的坚强领导下,牢记使命、勇于担当、扎实苦干、奋发有为、奋力开创曲靖跨越式发展新局面。

  当看到各项目标任务基本完成,经济运行稳中有进,新经济活力开始显现,主要经济指标排名在全省持续靠前,下滑被动局面得以扭转,代表们感到非常鼓舞人心。新的一年,希望政府将曲靖发展的着力点和落脚点归结到政府工作的总要求上,加快产业转型升级,打好精准脱贫攻坚战,加快城乡基础设施建设,全面发展社会事业,深化改革创新,强化生态文明建设,全力维护社会和谐稳定,全面从严治政,体现让群众共享发展成果的坚定决心。

  就今年《政府工作报告》中提出的发展目标,与会代表纷纷表示,将立足本职岗位,以更好的精神状态,更高的要求与标准,始终保持开拓创新的锐气、敢为人先的勇气、持续攻坚的士气,推动经济社会发展再上新台阶、实现新跨越。

【打印】 【关闭】 【返回首页】 [责任编辑: 蔡祥兵 ]

关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 投稿

主办:曲靖日报社 承办:曲靖新闻网    网站登记备案号:滇ICP备09001222号-1

如果您有任何意见或建议请与我们联系 0874--3313284    投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net

版权所有 曲靖新闻网 未经同意不得复制或镜像