省十二届人大五次会议曲靖代表团举行第一次全团会议

发布日期:2017-01-16 08:40:57文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举) 1月15日,出席云南省第十二届人民代表大会第五次会议的曲靖代表团在驻地举行第一次全团会议。

  省十二届人大代表、省委常委、省委秘书长李邑飞出席会议。省十二届人大代表、省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议并讲话。省人大常委会副主任卯稳国到曲靖代表团驻地看望代表。

  全团代表一致推选李文荣为曲靖代表团团长,朱兴友、董保同为副团长。会议酝酿并通过了大会主席团和秘书长名单草案、大会会议议程草案。

  卯稳国在讲话中指出,今年的省“两会”是一次十分重要的会议,是在全省上下深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议和农村工作会议、省第十次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,云南改革发展站在新的历史起点上所召开的一次十分重要的会议。会议将审议多项报告,还要完成重要的选举事项,任务繁重,使命光荣。曲靖代表团在省委和省人大主席团的领导下,历次会议组织得较好,这次会议也要集中精力,遵守纪律,依照有关法律,履行好代表职责,把这次会议开好。

  李文荣要求,全团代表要按照省人大常委会副主任卯稳国的讲话精神,集中精力,遵守纪律,依法办事,以饱满的精神状态参加会议。会议期间,全体代表要严格遵守会议纪律,严格按照会议的注意事项和相关要求,切实改进会风,要发挥好代表作用,细心审议各项报告,认真讨论交流,高质量地提出意见建议,展示代表的良好形象,时刻保持思想在状态、工作在状态、作风在状态,展现曲靖代表团昂扬向上的精神风貌。

编辑:蔡祥兵