驻曲省政协委员参加省政协十一届五次会议开幕式

发布日期:2017-01-16 08:42:12文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张鹏举)1月14日下午,云南省政协十一届五次会议在昆明开幕。赵建华、袁晓瑭、陈吉书、王继龙、王明琼、郭湘等12名驻曲省政协委员参加开幕式,曲靖市政协主席朱德光,市委常委、市委统战部部长张长英列席会议,听取了中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会常务委员会工作报告及中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告。

  据悉,省政协十一届五次会议是本届政协的最后一次全会。会议期间,曲靖市各党派团体、各族各界的政协委员将围绕云南省政府工作报告、省政协常委会工作报告和提案工作情况报告等重要文件,围绕推动民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设“三大战略定位”目标,就决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越式发展等经济社会发展重大问题,开展协商讨论,提出意见建议。

  在这次会议上,驻曲省政协委员们向大会提交了11件提案。其中,赵建华等委员集体提出了《关于加快滇中城市铁路环线建设的建议》的提案;袁晓瑭委员提出了《关于发展跨坐单轨交通的提案》;陈吉书委员提出了《发展云南三线建设遗产旅游的提案》、《关于云南省特色旅游业转型升级的思考与探析》2件提案;王明琼委员提出了《加强农村环境综合整治的提案》、《关于补齐州(市)高等教育短板 加大曲靖医专升本建设力度的建议》、《关于加强农村公路养护的建议》3件提案,郭湘委员提出了《关于进一步提高民生财政绩效的提案》;马琼芬委员提出了《关于开展曲靖至宣威机场至会泽、石林至陆良至曲靖铁路建设的提案》、《关于为“二孩”家庭提供优质社会服务的建议》2件提案;王跃勇委员提交了《加强对全省科技馆建设工作领导支持的建议》1件提案。

  12名驻曲省政协委员,将与全省各州市委员在此次会议上,一同听取和审议《中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会常务委员会工作报告》;听取和审议《中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会常务委员会关于十一届四次会议以来提案工作情况的报告》;列席云南省第十二届人民代表大会第五次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;审议通过《中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会第五次会议决议》;审议通过《中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会第五次会议关于政协云南省第十一届委员会常务委员会工作报告的决议》;审议通过《中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会提案委员会关于十一届五次会议提案审查情况的报告》。

编辑:蔡祥兵