刘立志在全市2016年度集中考核动员大会上强调:高标准高质量完成集中考核任务

发布日期:2017-01-17 08:54:41文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者严帅)1月16日上午,在全市2016年度集中考核动员大会上,市委副书记刘立志强调,全市各级各部门要高度重视,精心准备,认真履职,全力以赴做好各项考核工作,以检查促落实、以考核明导向、以奖惩强担当,确保高标准、高质量完成2016年度集中综合考核任务。

  刘立志在动员讲话中指出,综合考核是市委、市政府推动各项工作落实的重要抓手,是对全年工作的系统检阅,各级各部门要充分认识开展综合考核的重要意义,把思想和行动统一到市委、市政府关于开展考核工作的决策部署上来,使考核的过程成为推动工作落实、促进各级领导班子和领导干部振奋精神、改进作风、奋发有为的过程。

  就如何做好2016年度集中考核工作,刘立志要求,全市各级各部门要按照“简化、优化、管用”的原则,把握关键,突出考核的针对性,明确责任,注重考核的系统性,严格考核,体现考核的公平性,严守规矩,严明考核的纪律性,考用结合,提高考核的实效性,进一步完善考核评价体系,健全考核动态监控体系、考核动态监控体系和考核结果运用奖惩激励机制,增强考核的科学性、合理性和针对性,更好地推动各项工作的开展,圆满完成2016年度集中综合考核工作。

  市委常委、常务副市长傅学宾主持动员大会并强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会会议精神,进一步统一思想,提高认识,全力以赴做好集中考核工作,确保全市综合考核工作达到预期的效果;要加强对考核工作的组织领导,抓好落实;要牢固树立大局意识,整体观念,各司其职,协作配合,形成合力;要严格遵守考核纪律,严格依据程序开展工作,严格按照标准考核评价,确保综合考核的严肃性、公正性和权威性。各考核组要合理安排时间,切实提高工作效率,确保在规定时间内高标准、高质量完成各项考核任务。

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市纪委书记田华兵,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市委常委、市委组织部部长赵正富,市委常委、曲靖军分区政委袁顺钦,市委常委、副市长王卓,各县(市、区)、曲靖经开区集中考核工作联络员,纳入综合考核评价的市直单位主要负责人等出席动员大会。

编辑:蔡祥兵