刘立志率队开展春节走访慰问

发布日期:2017-01-18 09:09:15文章来源:曲靖日报

    本报讯(记者吴士昊)1月17日上午,市委副书记刘立志率队到宣威市看望农村特困户、劳动模范、困难老党员,代表市委、市政府给他们送去节日祝福。

    一大早,来自双龙街道、宛水街道、丰华街道的20多名农村特困户、军烈属、劳动模范、优秀教师、民族宗教界人士齐聚一堂。刘立志和市委常委、宣威市委书记朱党柱,市人大常委会副主任董云昌向他们送上慰问金,祝他们生活幸福,合家欢乐。刘立志说,宣威市贫困人口多,脱贫致富奔小康任务艰巨,各条战线的广大干部群众要充分发挥主体作用,同心同向,共同努力,争取早日完成脱贫摘帽任务,跟全省全国同步建成小康社会。

    在双龙街道李泽让家里,刘立志亲切地与他拉家常,详细询问身体状况和生活情况,带去市委、市政府的关心和问候。李泽让是1984年入党的老党员,一辈子教书育人,为人师表,1989年被国家教育部表彰为教育系统先进模范。看到老人身体硬朗,刘立志十分高兴,叮嘱他多锻炼身体。详细听取情况后,刘立志说,老党员是基层的砥柱,是党的宝贵财富,有困难要和相关部门联系并及时帮助解决,过好生活的同时要带头做好事实事,发挥老党员的余热,为群众做好榜样。

    随后,刘立志来到双龙街道开源社区教师小区老党员黄云良家里,黄云良1951年加入中国共产党,现已85岁高龄,老人身体不好,常年卧病在床。刘立志叮嘱黄云良的儿子要照顾好老人的生活起居,要求基层党组织要照顾好老同志们的晚年生活,帮助他们解决实际困难。刘立志说,现在党的政策好,市委政府非常重视和关心困难老党员,困难是暂时的,要坚定信心,一家人齐心协力,在相关部门的帮助下,日子会越过越好。刘立志还给老人送上慰问金和慰问品。声声关怀,句句叮嘱,汇成一股来自党和政府真情关爱的暖流,在老党员心中涌动。

    刘立志还到挂钩联系点宣威市乐丰乡,看望慰问困难群众,与群众促膝长谈,听取基层干部汇报,与大家一起分析研究脱贫攻坚工作。

编辑:蔡祥兵