曲靖代表团继续认真审议政府工作报告 李邑飞 李文荣等参加审议

发布日期:2017-01-19 08:46:25文章来源:曲靖日报

曲靖代表团继续认真审议政府工作报告

李邑飞 李文荣等参加审议

  本报讯(记者张鹏举)1月17日上午,省十二届人大五次会议曲靖市代表团继续认真审议政府工作报告,审查计划、财政报告。李邑飞、李文荣、朱兴友、早明光、唐开荣、吕品红、陈锐等代表参加审议并发言。

  李邑飞说,政府工作报告紧扣云南发展实际,是一个鼓舞人心,催人奋进的好报告,最大特点就是“实”,忠实地体现了十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话及考察云南重要讲话精神、忠实地体现了中央经济工作会议精神,忠实地体现了省第十次党代会和省委十届二次全会精神,报告坚定不移地贯彻了党的基本路线,坚定不移地贯彻了以人民为中心,坚定不移地贯彻“四个意识”。曲靖取得的成绩也是全省成绩的缩影,全省完成了人代会确定的经济社会指标十分不易。报告提出今后工作的总体要求和“十个”方面举措都实实在在,完全符合云南实际,只要上下共同努力,齐心协力,就一定能迈出更加坚实的步伐。我们要坚定信心,加快曲靖经济社会发展。信心主要来自于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,来自于中央各部委办局、省委、省政府对曲靖的信任和支持;同时,来自于曲靖良好的发展基础,干部群众昂扬向上的精气神和团结奋斗的作风,只要围绕市委的决策部署,就一定能完成目标。要发扬优良传统和良好作风,保持良好精气神,敢闯敢干,干事创业,加快曲靖跨越发展。要按照省委、省政府的总体部署和要求,一步一个脚印,不断总结经验、不断改进方式、不断增加投入,抓好各项措施落实,推进扶贫项目加快实施,抓好产业发展,巩固扶贫工作成果,高度重视高寒山区等贫困地区人口脱贫问题,统筹做好易地扶贫搬迁等工作,整合资源,加大力量,打赢脱贫攻坚战。要统一思想、聚集力量,以担当务实的作风把人代会确定的各项目标任务落实好,加快促进经济社会更好发展。

  朱兴友代表说,作为代表我对政府工作报告表示赞同。报告实事求是总结了2016年的工作,有针对性地指出四个方面存在的困难和问题,全面安排部署了今年的工作,我们要坚定发展的信心和决心,增强改革意识,创新意识,增强活力,通过改革和创新,破解工作中存在的困难和问题,齐心协力,完成报告确定的各项目标任务。

编辑:蔡祥兵