刘立志率队到宣威考核时要求 转变干部作风 促进工作落实

发布日期:2017-01-19 08:49:14文章来源:曲靖日报

  本报讯(特约记者沈良斌)1月16日,宣威市召开2016年度集中考核动员大会,曲靖市委副书记、曲靖市委第三综合考核组组长刘立志率队到宣威集中考核。刘立志在动员会上强调,各级各部门要统一思想,进—步提高对综合考核工作重要性的认识,始终坚持把综合考核作为转变干部作风,促进工作落实的重要抓手,不断推进工作创新、举措创新,奋力推动经济社会跨越发展。

  刘立志要求,各级各部门要精心组织,落实责任、团结协作开展考核工作;要公道正派,严肃认真开展考核工作,参与集中考核工作的同志必须讲政治、顾大局、重形象、守纪律。考核组要本着对组织负责,对考核对象负责的态度,对人出于公心、对事出于公正,全面系统、实事求是地了解目标任务完成情况,客观中肯地提出考核意见,准确可靠地得出评价结果。

  严格遵守党章党规、《准则》、《条例》和中央关于廉政勤政的若干规定,以廉立信,以廉立公,以廉生威,确保不出纰漏、不出差错;要坚持标准,确保考核结果客观真实,参与考核工作的同志要坚持出于公心,严格按照标准和程序开展工作,确保考核结果经得起时间的检验,得到基层干部群众的认可。要严格按程序开展考核工作,无论哪个环节都要认真细致、一丝不苟地规范进行。民主测评阶段,要严格按规定的范围进行,充分听取各方面的意见,客观公正地提出测评意见;查阅资料、走访座谈阶段,要全面、准确掌握各项工作完成情况,将情况摸准、数据查实;评分阶段,要严格对照评分标准,逐项进行;意见反馈阶段,要坚持实事求是,充分肯定成绩,客观指出不足。各考核小组既要坚持独立行使职责,又要加强沟通,充分听取意见;既要大处着眼,始终把握考核工作的总体目标和要求,又要从细处入手,把每个环节的工作做细、做实;认真总结,以考核促进工作落实,综合考核是对一个地方、一个单位一年来各方面工作表现的综合评价,希望宣威市认真总结工作中好的经验和做法,虚心接受考核组提出的意见和建议,以本次考核为契机,传导压力,激发动力、进一步推动工作落实,不断开创经济社会发展新局面。考核组要以务实作风,扎实工作,确保2016年度集中考核工作圆满完成。

  曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱作了汇报。他要求宣威市各部门务必站在讲政治、顾大局的高度,认识考核的重要性,统一思想、提高认识,集中精力认真对待考核工作。

编辑:蔡祥兵