市委市政府领导走访慰问专家学者

发布日期:2017-01-22 14:41:51文章来源:曲靖日报

本报讯 新春佳节来临之际,市委副书记刘立志,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、市委组织部部长赵正富分别深入学校、医院、企业、基层一线走访慰问一年来为我市经济社会发展作出突出贡献的各类专家学者,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和新春的祝福。

市委副书记刘立志一行先后到曲靖市农业科学院、曲靖供电局等单位,亲切慰问部分享受国务院津贴专家、云岭首席技师等专家学者。刘立志表示,曲靖市委、市政府高度重视人才工作、关心各类人才。今后五年是曲靖转型发展重要窗口期和战略机遇期,各位智囊专家、科技工作者要牢记工作使命,主动服务曲靖发展战略,促进科技成果与经济发展深度融合,全面开启曲靖经济社会发展新征程。他指出,国家发展,民族振兴,核心在科技,教育是基础,人才是关键。要认真贯彻落实中央关于深化人才发展体制机制改革的意见,制定完善尊重人才、吸引人才、培养人才、用好人才的政策,大兴识才爱才用才容才聚才之风。各位专家学者对党委、政府的关心关爱表示感谢,并介绍了一年来在各自领域开展的研究工作以及进展情况。刘立志强调,市委、市政府近年来出台了大批的人才工作政策,支持各个领域的专家学者开展研究工作,这是曲靖创新驱动的需要,也是经济转型升级的需要,勉励各位专家继续努力,发挥专长,找准研究方向,为曲靖的产业发展和社会进步积极贡献力量。

市委常委、常务副市长傅学宾先后到市第二中学、市中医院、曲靖画院等单位,深入了解一线专家学者的工作、生活环境,了解他们的需求。傅学宾表示,2016年全市经济平稳向好、改革有序推进、民生持续改善、社会和谐稳定。这些成绩,凝聚着广大专家和人才的智慧才华,倾注着广大专家和人才的辛勤汗水,饱含着广大专家和人才的无私奉献。当前,曲靖经济社会的全面发展需要大批的人才、科技作支撑,希望各位专家再接再厉、持续用力,创造出更多的成果服务全市经济社会发展。

市委常委、市委组织部部长赵正富先后到市第二人民医院、市广电局、市第二小学、一汽红塔等单位,与专家们座谈交流,专家们向赵正富介绍了各自领域的发展及未来规划,并表示一定不忘初心、继续前行,在新的一年里将用更加辉煌的业绩回报各级党委政府的关心关爱。赵正富感谢专家们在各自领域对曲靖经济转型和发展作出的突出贡献,对各位专家学者在人才培养、团队建设、创新引领等方面所取得的成绩给予了高度赞扬。赵正富表示,人才资源是第一资源,各领域的专家是曲靖的宝贵财富,希望广大专家发扬光荣传统,在传承知识技术、打造人才团队等方面发挥更大的作用。组织部作为人才之家,将积极主动为各类人才做好协调服务工作,着力构建人才发挥作用的软环境,为各类人才创新、创造、创优搭建平台、搞好服务,创造更好的工作条件,进一步激发各类人才服务发展、服务社会的激情。李武元

编辑:杨晓