市委常委领导班子召开民主生活会 李文荣主持并作总结讲话

发布日期:2017-01-23 08:38:39文章来源:曲靖日报

市委常委领导班子召开民主生活会

抓实问题整改 推进跨越发展

李文荣主持并作总结讲话

  本报讯(记者张俊)按照中央和省委要求,1月22日,市委常委领导班子召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议并作动员和总结讲话。市委常委领导班子全体成员参加民主生活会,市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省纪委、省委组织部领导到会指导。

  会前,市委常委领导班子深入开展学习研讨,认真学习了规定篇目;召开市委常委会,专题学习了开好这次民主生活会的文件精神,对开好这次民主生活会进行了深入研究,开展了思想动员,提出了具体要求;在书面征求意见的基础上,召开了2次专题座谈会听取意见;按照相关要求,开展了交心谈心;班子和成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲,李文荣认真审阅了各位常委撰写的发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了坚实的基础。

  动员讲话后,李文荣代表市委常委班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评并接受大家的批评。各位市委常委逐一进行对照检查,大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  李文荣在总结讲话中要求,要坚持问题导向,持续用力抓实问题整改,对这次民主生活会对照查摆和会上批评指出的问题进行再次梳理,把“两学一做”学习教育中查找出来的问题一并纳入整改内容,形成领导班子和班子成员个人整改清单,及时研究制定整改措施,明确完成时限,整改一件销号一件,防止问题悬空、整改落空。

  李文荣强调,要带头落实全面从严治党政治责任,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,把《准则》和《条例》贯彻落实好,推动全面从严治党向纵深发展。要着力营造担当干事作为的从政环境,围绕“六个带头、六个作表率、六个始终”,切实加强全市各级领导班子建设;建立激励机制,鼓励担当干事;建立问责机制,整治不作为、乱作为;建立容错机制,为担当的干部担当,为负责的干部负责。要坚定不移推进跨越发展,按照“跨越发展、追求卓越、奋发有为”的要求,围绕今年经济社会发展目标任务,坚持稳中求进、进中求快,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,凝心聚力、真抓实干、狠抓落实,全力推动经济社会跨越发展。

  对当前工作,李文荣要求,要及早行动,紧盯“1+4”主要经济指标,围绕重点工作,抓紧落实工作任务和工作措施,确保一季度实现“开门红”;要以煤矿和春运为重点,统筹抓好各领域的安全生产;要加强矛盾纠纷排查化解,做好信访维稳工作,强化社会治安综合治理,确保社会安定和谐;要认真做好用电、用水、交通等保障工作,做好粮食、蔬菜等食品供应工作,确保物价平稳,让全市人民过好春节;要心系群众冷暖,关心弱势群体,继续开展好访贫问苦送温暖活动,切实安排好困难群众的生产生活,确保困难群众温暖过冬。

编辑:蔡祥兵