市委召开五届十四次常委会议 传达中纪委、省纪委全会精神并研究市纪委全会有关事宜等议题

发布日期:2017-01-23 08:40:08文章来源:曲靖日报

  本报讯(记者张俊)1月22日下午,市委召开五届14次(2017年度第2次)常委会议,传达中纪委、省纪委全会精神及研究市纪委全会有关事宜等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议,董保同、刘立志、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱、王卓参加会议,市人大常委会主任朱兴友、市政协主席朱德光列席会议。

  会议传达了中纪委、省纪委全会精神并研究了市纪委全会有关事宜,研究了关于开展2017年“狠抓落实年”活动的实施意见(讨论稿)等有关事项。

  会议要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入贯彻落实中纪委和省纪委全会精神,在常和长、严和实、深和细上下功夫,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气落实全面从严治党各项要求,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要深刻认识全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要性、紧迫性,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,准确研判把握党风廉政建设和反腐败形势,推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,加强党内监督,深化监察体制改革,强化监督执纪问责,用铁的纪律打造过硬的纪检监察队伍,不断把反腐败斗争引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议,省第十次党代会、市第五次党代会、省市“两会”精神和省委书记陈豪赴曲靖调研重要讲话精神,围绕市委五届二次全会提出的总体要求、目标任务和工作重点,坚持目标、责任、问题、督查考核四个导向,以完成任务为目标,以台账管理为主线,以责任压实为抓手,以机制创新为保障,以督促检查为手段,以舆论宣传为引导,持续深入开展“狠抓落实年”活动,确保全年目标任务全面完成,促进全市经济社会跨越发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:蔡祥兵