2017年1月重点项目现场观摩活动在麒麟区举行 推进重点项目建设 打好跨越发展基础

发布日期:2017-01-24 08:46:34文章来源:曲靖日报

李文荣一行调研观摩曲靖众一公司生产线项目。 路宏刚 摄

  本报讯(记者路宏刚)1月23日,市委、市政府在麒麟区举行全市2017年1月重点项目现场观摩活动,加快推进重点项目建设,力争实现一季度固定资产投资“开门红”,为确保经济社会跨越发展打好基础。

  李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、袁顺钦、张长英、朱党柱、王卓、张向明、唐宝友、陈吉书等市级领导,市级领导指导督查包保“狠抓落实年”活动第六组成员,各县(市、区)党政主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人等,参加了1月重点项目现场观摩活动。

  参加这次观摩活动的人员,现场调研观摩了麒麟区三宝街道人居环境提升工程、南部新城产业园产城融合项目、丝绸厂片区棚户区改造项目、三江国际曲靖车立方项目、万宇国际商贸城二期项目、太和街道小坡二组安置小区建设情况、三江大道东延线项目、麒麟职校产教融合园区项目、曲靖天峰再生资源综合处理中心一期项目、茨营镇猕猴桃产业园项目、麒麟区联农共创专业合作社海鲜菇工厂化栽培项目、曲靖众一公司2萘酚和2,3酸生产线项目、东山镇克以黑农旅文融合项目、越州镇潦浒陶艺特色小镇项目。参加活动人员通过听取情况介绍、观看影像资料、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、存在问题、发展前景等情况,并对观摩的14个重点项目分别进行优、中、差填表评价。

  省委常委、市委书记李文荣在观摩活动中指出,市委、市政府自去年10月开始每月举行一次重点项目现场观摩活动,以观摩为抓手推进项目推动发展,各地各部门有对比、有压力、有紧迫感、有新动力,促进了全市经济社会健康快速发展,我市将继续坚持、逐步完善、强化组织,由有项目可看到看大项目、好项目转变,力争重点项目现场观摩活动取得更好的效果。

  李文荣强调,推进全市经济社会跨越发展,必须抓好招商引资、“三大战役”、产业发展的“1+3+1”重要举措。要充分认识招商引资的极端重要性,作为经济工作的生命线,摆在重点发展的龙头位置,树立先进思想、增加行动力度,积极招商引资推进项目建设,解决好存量不够、增量不优等关键问题,通过内培外引增强持续发展动力,为打好园区经济、县域经济、民营经济“三大战役”和推进产业发展奠定基础。要围绕目标狠抓落实,确保一月份发展实现“开门红”,从而推动一季度发展实现“开门红”,为实现全年经济社会发展目标打好基础、积蓄力量。春节期间,要强化安全生产,规范运输行业,强化交通管理;保证物资供应,营造和谐氛围,确保社会稳定;关心困难群体,保障吃穿住行,确保过好春节。

  市委副书记、市长董保同对麒麟区发展取得的成绩给予充分肯定,认为麒麟区重点项目观摩活动组织得好,项目精心选择,展示方式新颖,看了很受鼓舞。董保同说,麒麟区经济社会发展思路清晰,围绕重点产业、城市建设、民生事业等谋划发展,在培育产业、帮扶企业等方面真抓实干,在统筹城乡建设、提升人居环境等方面行动迅速,在稳增长、调结构等方面取得了明显成效;实实在在实施了很多项目,大量项目发展前景很好,看到了发展的希望和后劲。麒麟区要多引进和实施带动作用强的重大项目,加强基础设施建设,推进产业转型升级,加快民生事业发展,大幅提升城市品质。

  董保同要求,全市各地各部门要进一步坚定信心,真正地勇于担当、奋发有为、追求卓越,分解落实任务,加大工作力度,抓牢招商引资,抓好产业发展,推进重点项目,确保尽快见效,千方百计实现全年经济社会发展目标。政府各部门要围绕项目加强服务,形成共同发展合力,推进曲靖跨越发展。

编辑:蔡祥兵