市委市政府召开2017年春节茶话会

发布日期:2017-01-26 10:12:20文章来源:

欢聚一堂迎新春

畅叙友情话发展

  本报讯(记者严帅)玉猴挥手辞旧岁,金鸡报晓迎新春。1月25日下午,在新春佳节即将到来之际,市委市政府召开2017年春节茶话会,全市各界代表欢聚一堂,畅叙友情,共话发展,喜迎新春。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣出席茶话会并致辞,市委副书记、市长董保同主持茶话会,市委副书记刘立志,市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光等领导参加茶话会。

  李文荣代表市委、市人大、市政府、市政协向出席茶话会的各界代表,辛勤奋战在全市各行各业、各条战线上的广大党员干部群众,向各民主党派和工商联、人民团体和无党派人士,向各位离退休老领导、老同志,向驻曲部队全体官兵、民兵预备役人员、烈军属、革命伤残军人、转业复员退伍军人,向积极参与曲靖建设的中央和省驻曲各单位以及所有关心、支持曲靖发展的各界人士、各界朋友致以新春的问候和最美好的祝愿。

  李文荣指出,过去的一年,面对经济下行压力加大、去产能任务较重等严峻形势,市委、市政府以谋求一方发展、富裕一方百姓为己任,科学决策、谋划在先、部署在前,经济社会保持快速健康发展态势,经济社会发展实现止跌回升、快速增长,增速快于全省平均水平,各项目标任务全面完成。我市正处于爬坡过坎的关键时期,面临的困难还很多,各级各部门要增强等不得的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,立赶超之志,鼓奋进之气,兴跨越之业,始终保持奋发向上、争先进位的工作劲头,始终保持追求卓越、勇争一流的雄心壮志,主动投身跨越发展的主战场,真正沉到跨越发展的第一线,坚决打赢跨越发展的攻坚战。要发扬不甘落后、敢于超越的精神,保持昂扬向上、奋发有为的状态,积极主动作为,奉公于心、勇往直前,推动全面建成小康社会的美好愿景早日实现。

  李文荣强调,全市各级党员干部要坚定信心不动摇,咬定青山不放松,按照目标责任和时间节点,把功夫都下在狠抓落实上,把精力都用在推动发展上,高质高效地圆满完成全年各项目标任务。要始终坚持正确的政治立场和方向,继续坚持全面从严、管党治党,不断提高党的建设科学化水平,营造风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境,为跨越发展、全面小康提供坚强保障。

  茶话会上,原市级老领导代表,市直单位代表、民主党派代表,非公有制企业代表,企业家代表、非公有制经济组织代表、金融单位代表、驻曲部队代表、劳模代表、道德模范、“身边好人”、政法干警代表、科技工作者代表等纷纷发言,畅谈曲靖改革发展取得的显著成绩,展望曲靖美好未来。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人大常委会、市政协正厅级领导,曲靖军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市国家安全局局长,曲靖经开区、曲靖师范学院、曲靖医专主要负责人,市委党校常务副校长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记;担任过副厅级以上实职的离退休老领导;劳动模范代表;先进典型、道德模范和“身边好人”代表;优秀政法干警和见义勇为公民代表;各界人士代表;科技工作者代表;企业代表;驻曲部队和军事单位代表;市直有关部门和单位主要负责人参加会议。

 

编辑:杨晓